Как можно выполнить нарезание резьбы метчиком?

Как нарезать резьбу метчиком вручную правильно: классификация инструмента и основные рекомендации

Для нарезания резьбы могут использоваться самые различные инструменты, среди которых выделим метчик.

Он используется для создания резьбовой поверхности, предназначенной для размещения винта, шпильки, болта или другого крепежного элемента.

Относительно невысокая стоимость, простота в применении определили широкое распространение рассматриваемого ручного инструмента. Рассмотрим подробнее, как правильно нарезать резьбу метчиком в домашних условиях.

Обратите внимание

Для нарезания резьбы на протяжении достаточно длительного периода использовали токарные или сверлильные станки. Они предназначены для вращения заготовки или инструмента. Рабочим инструментом практически во всех случаях становится метчик.

Классификация подобного инструмента проводится по ряду различных признаков:

  1. По способу приведения во вращение выделяют машинные или машинно-ручные метчики. Особенностью машинно-ручной разновидности инструмента можно назвать наличие квадратного хвостовика, который подходит для державки с двумя ручками. За счет подобной державки можно повернуть инструмент и нарезать резьбу. Что касается машинной разновидности рассматриваемого инструмента, то он устанавливается в патроне различных станков, может иметь хвостовик самых различных форм и размеров.
  2. Выделяют универсальные и комплектные метчики — по признаку, связанному с особенностями применения. Универсальный вариант исполнения имеет рабочую часть, которая разделена на несколько участков. Они отличаются друг от друга геометрической формой, первый предназначен для черновой обработки, второй и последующий — для доведения поверхности до подходящего состояния. Комплектный вариант рассчитан на поэтапное использование нескольких метчиков. Как правило, комплект для нарезания резьбы в обычном металле представлен тремя инструментами, для обработки твердых сплавов — пятью.
  3. Проводится классификация метчиков по признаку того, какого типа отверстие обрабатывается: глухое или сквозное. Для работы со сквозными отверстиями используется инструмент с удлиненным конусным наконечником, который является продолжением рабочей части. Подобного рода форму зачастую имеют метчики универсального предназначения. Если нужно провести нарезание резьбы в глухом отверстии, то применяется инструмент, который имеет срезанный наконечник, напоминающий фрезу. За счет подобной формы можно проводить нарезание резьбы на всю длину отверстия.
  4. Инструмент для нарезания резьбы также классифицируется по виду рабочей поверхности. Примером можно назвать винтовые, прямые или укороченные канавки. В продаже можно встретить вариант исполнения, который также имеет и комбинированную поверхность. Подходит он для обработки металлов с низким показателем твердости. Для твердых сплавов применяется инструмент с режущими элементами, которые расположены в шахматном порядке.

Как правило, при изготовлении инструмента применяется качественная инструментальная сталь. Она может выдерживать длительную эксплуатацию, при работе не нагреваться.

Метчик высокого качества имеет строгую геометрическую форму, выглядит аккуратно. Применяется подобный инструмент зачастую для нарезания метрической резьбы, но есть варианты исполнения для получения дюймовой.

Форма основания может быть цилиндрической или конической.

Подготовительный этап

Для того чтобы работа по получению резьбы не вызывала много трудностей, следует провести тщательную подготовку к подобной технологической операции.

Все применяемые методы, связанные с нарезанием внутренней резьбы, предусматривают то, что заранее уже было получено отверстие требуемого диаметра.

Получить стандартный размер резьбы можно при создании отверстия согласно таблице соответствия. К примеру, для резьбы М10 создается отверстие диаметром 8,5 мм.

Часто встречается ситуация, когда следует получить резьбу нестандартного размера. В этом случае проводится расчет требуемого диаметра отверстия по универсальной формуле. Вычисления проводятся следующим образом:

  1. Изучается маркировка применяемого инструмента. Нужно уделить внимание типу нарезаемой резьбы, шагу и диаметру.
  2. Определить требуемый диаметр отверстия при использовании метчика М5Х0,75 можно следующим образом: 5−0,75=5,25 мм.

Проще всего провести работу в случае, когда нужно получить стандартную резьбу, так как вся необходимая информация может быть взята из различных таблиц нормативной документации.

Для получения качественного отверстия нужно правильно выбрать сверло. При сверлении рекомендуется использовать оборудование, которое препятствует возникновению биения при работе. Выбирая сверло, стоит помнить, что оно должно иметь качественную заточку.

Специалисты рекомендуют подбирать угол заточки в зависимости от того, какой твердостью обладает обрабатываемый материал.

С повышением показателя твердости увеличивается и рекомендуемый угол заточки, но он не должен превышать значение 140 градусов.

Требуемое оборудование

Нарезка резьбы метчиком вручную возможна только при наличии следующего инструмента:

  1. Электрической дрели, которая способна работать на низких оборотах.
  2. Высококачественного сверла, диаметр и угол заточки которого подбирается по табличным значениям или высчитывается.
  3. Для снятия с краев отверстия фаски потребуется зенковка или сверло большого диаметра.
  4. Одного или целого комплекта (в зависимости от типа) метчиков соответствующего размера.
  5. Ручного держателя, который подходит для применяемого инструмента.
  6. Слесарных тисков, в которых будет осуществляться фиксация изделия. При нарезании резьбы происходит снятие определенного слоя металла, что возможно исключительно при прикладывании большого усилия. Если заготовка или готовое изделие будут плохо зафиксированы, то качество обработки будет низким.
  7. Керна и молотка.
  8. Для того чтобы упростить поставленную задачу, рекомендуется использовать машинное масло для смазывания как самого инструмента, так и обрабатываемой поверхности. Если не использовать машинное масло или другое вещество, обладающее аналогичными свойствами, то процесс может существенно затянуться.
  9. Ветоши.

После нахождения всего необходимого можно приступать к непосредственному выполнению работ.

Особенности применяемой технологии

Провести рассматриваемую работу можно своими руками в бытовых условиях. Для этого нужно учесть нижеприведенные рекомендации:

  1. Перед созданием отверстия рекомендуется сделать небольшое углубление, которое обеспечит правильный заход сверла. Для этого можно использовать керн. При сверлении по металлу рекомендуется выставлять на дрели низкие обороты, что позволит достигнуть высокого качества обработки. До начала сверления можно обработать режущую кромку специальным составом, за счет чего инструмент будет легче входить в металл.
  2. На момент создания отверстия дрель со сверлом должна располагаться строго перпендикулярно обрабатываемой поверхности. На момент использования метчика режущую кромку следует постоянно смазывать моторным маслом, а также следить за тем, чтобы инструмент был расположен строго параллельно оси созданного отверстия.
  3. Практически во всех случаях проводится снятие фаски на входе отверстия, размер которой составляет 0,5−1 мм. Для этого можно использовать зенковку или сверло большего диаметра.
  4. При применении набора метчиков нарезание резьбы нужно начинать с инструмента под № 1. Направление резьбы должно контролироваться строго в самом начале проведения работы, так как в дальнейшем изменить наклон применяемого инструмента будет практически невозможно.
  5. Для получения качественных канавок рекомендуется делать два оборота по ходу резьбы и один в противоположную сторону. Обратный оборот делается для того, чтобы удалить с режущей кромки стружку, за счет чего ход становится более плавным.
  6. После применения инструмента № 1 устанавливается второй, после полного прохода — третий. Стоит учитывать, что при большом усилии рекомендуется сделать один или несколько оборотов в обратную сторону, за счет чего стружка удаляется с зоны резания.

Не рекомендуется прикладывать к рукоятке большую нагрузку за счет применения рычага или газового ключа.

Не стоит забывать о том, что метчик может лопнуть из-за высокой нагрузки, тогда удалить оставшуюся внутри часть будет достаточно сложно.

Во время работы мастер должен чувствовать то, как идет инструмент: легко или с большим усилием. Форма режущей кромки не позволяет проводить удаление стружки с рабочей части на момент вращения по ходу резьбы.

Источник: https://tokar.guru/hochu-vse-znat/kak-pravilno-narezat-rezbu-metchikom-vruchnuyu.html

Как нарезать внутреннюю резьбу — виды метчиков, технология, советы

remontoni.guru > Инструменты и оборудование > Как нарезать внутреннюю резьбу — виды метчиков, технология, советы

Существует достаточно много способов соединения деталей, однако наиболее распространенным и доступным по-прежнему является винтовой (болтовой) крепеж. Именно о таком крепеже мы и поговорим. Точнее, мы рассмотрим виды метчиков, технологию нарезания резьбы в отверстиях под винты и болты разного диаметра.

Разновидности метчиков

Метчики разделяются в зависимости от способа выполнения резьбы, а также в зависимости от того, для какого отверстия они предназначены.

Спецификация по способу нарезания

По способу нарезки различают:

  1. Проходные метчики. Особенностью такого инструмента является то, что он имеет одновременно разметочные режущие зубья и зубья для финишной нарезки витков. Чаще всего такие инструменты используются при работе с деталями, выполненными из мягких металлов, например, из алюминия, меди, латуни.
  2. Комплектные метчики. В данном случае речь идет сразу о нескольких инструментах для выполнения резьбы. Минимальный комплект состоит из трех метчиков для разных этапов нарезки: первый предназначен для черновой, второй – промежуточной, третий – финальной. Конечно, выполнение работы таким комплектом требует больше времени по сравнению с использованием одного проходного метчика, но и качество витков получается намного выше.

Спецификация по типу отверстия

Технологические отверстия могут быть глухими или сквозными. Для каждого типа отверстия следует применять соответствующий тип метчика.

Сквозные отверстия обрабатываются инструментом с острым концом, а глухие – инструментом со срезанным концом.

Работать с метчиком для глухого отверстия сложнее, поскольку очень часто при достижении дна отверстия он может застопориться и сломаться, однако при удачной нарезке получают качественную резьбу по всей длине отверстия.

Отдельно необходимо отметить, что, кроме упомянутого выше, метчики подразделяются на машинные и машинно-ручные.

Важно

Первые имеют удлиненный хвостовик и могут быть установлены в какой-либо электрический станок, с помощью которого и будет осуществляться нарезка витков.

Вторые могут применяться как при выполнении работы вручную, так и при выполнении работы с использованием электрического инструмента.

Маркировка метчиков

Метчики для нарезания внутренней метрической резьбы маркируются буквой «М». При этом после буквы «М» следует значение диаметра нарезаемой резьбы. Кроме диаметра, на инструменте указывается и шаг резьбы.

Например, маркировка М4×1 означает, что инструментом можно выполнить резьбу в отверстии диаметром 4мм с шагом 1мм. В случае, если речь идет о режущем инструменте для левой резьбы, инструмент имеет маркировку LH .

Диаметр и шаг резьбы обозначается способом, аналогичным описанному выше.

Как нарезать резьбу метчиком — технология

Нарезание внутренней резьбы выглядит следующим образом:

  1. Производят сверление заготовки. Сверление лучше всего выполнять, используя сверлильный станок, ведь в таком случае отверстие получается строго перпендикулярным. Диаметр сверла подбирают согласно таблице.
  2. После сверления, на станке или с помощью электрической дрели производят зенковку отверстия. Зенковка необходима для получения на торце отверстия небольшого цилиндрического углубления.
  3. Заготовка фиксируется в слесарных тисках. Предварительно смазанный машинным маслом метчик устанавливают в обрабатываемое отверстие. Установка режущего инструмента должна быть произведена строго вертикально, перекос в ту или иную сторону не допускается.
  4. На метчик надевают вороток, и, прижимая его к заготовке левой рукой, правой рукой аккуратно проворачивают его до того момента, пока метчик не врежется в металл и не займет ровное положение.
  5. Вороток плавно вращают двумя руками, при этом, делая два полных оборота, его проворачивают в обратную сторону, обламывая тем самым стружку. Таким образом, проходят все отверстие. Помните, если не обламывать стружку, инструмент может заклинить, а это, в свою очередь, может привести к его поломке.
  6. После нарезки метчик выкручивают и производят проверку резьбы. Проверка осуществляется при помощи винта или болта подходящего диаметра. Вкручивание и выкручивание должно происходить без особых усилий.

Для максимальной наглядности предлагаем вам посмотреть небольшое видео, в котором детально рассмотрен процесс нарезания внутренней резьбы.

Несколько полезных советов

  • если необходимо нарезать резьбу в нержавейке, в качестве смазки для метчика лучше всего использовать олеиновую кислоту или эмульсию на ее основе. Достать такую кислоту или эмульсию можно у токарей;
  • сверление для последующей обработки следует производить острым сверлом. Если использовать затупленное сверло, в процессе сверления есть риск «отпустить» металл, в результате чего крепеж получится не таким прочным;
  • если необходимо нарезать резьбу небольшого диаметра в алюминиевой заготовке, в качестве смазки лучше всего использовать этиловый спирт;
  • если отсутствует сверло необходимого диаметра, для сверления лучше использовать сверло с меньшим, а не большим диаметром .
Читайте также:  Как правильно выбрать сетевой шуруповерт

Подведем итоги

Чтобы действительно качественно нарезать резьбу в заготовке из того или иного металла не нужно обладать какими-либо специальными знаниями и опытом. Как показывает практика, с такой работой справится даже далекий от слесарных дел мастер.

Главный совет – исключить спешку, а ко всем операциям, в том числе и подготовительным, подходить ответственно. Не менее важным является и выбор инструмента для выполнения работы — экономить не стоит. Помните: дешевые низкокачественные метчики зачастую обламываются в процессе работы, а извлечь отрезок инструмента из отверстия крайне проблематично.

Нарезка внутренней резьбы метчиком

Источник: https://remontoni.guru/instrumenty-i-oborudovanie/kak-narezat-vnutrennyuyu-rezbu-vidy-metchikov-tehnologiya-sovety.html

Нарезание резьбы метчиком. Как нарезать резьбу вручную?

Нарезание резьбы метчиком

Нарезание резьбы метчиком процесс творческий, к которому следует подходить ответственно и «неравнодушно». Ведь именно от того, как будет нарезана резьба, зависит успешность её уплотнения, лёгкость закручивания гаек и отсутствие течей.

Качество резьбового соединения зависит во многом от хорошей резьбы. Чтобы самому нарезать резьбу метчиком, следует приложить немало усилий, зато полученный результат приятно порадует.

Нарезание резьбы метчиком — как нарезать резьбу вручную?

О том, как нарезать резьбу резьбонарезным устройством рассказывалось ранее. Резьбонарезное устройство от устройства метчика отличается сильно, но принцип нарезания резьб и тем и другим инструментом остаётся прежним.

Метчик, это слесарно-токарный инструмент, по своей форме чем-то напоминающий длинный стержень. Внутри этого самого стержня расположены режущие элементы, при помощи которых и происходит нарезание резьбы вручную.

Метчик можно использовать не только лишь для того, чтобы нарезать новую резьбу. При помощи этого инструмента можно также восстановить резьбу, сделав её как «новую».

По принципу работы, метчики бывают ручными и машинными. Машинные метчики закрепляются на токарный станок, а нарезание резьбы происходит в автоматическом режиме.

Как выбрать тип метчика?

Для нарезания резьбы вручную, сначала нужно правильно выбрать тип метчика. Выбор метчика для нарезания резьбы зависит, прежде всего, от:

  • Шага резьбы;
  • Профиля;
  • Формы резьбового соединения;
  • Допуска;

Кроме этого, на выбор конкретного метчика влияет и материал изготовления деталей, на которых будет нарезаться резьба. Основной же выбор метчика, в первую очередь зависит от диаметра нарезаемой резьбы.

Нарезание резьбы метчиком вручную

Нарезание резьбы метчиком происходит следующим образом. Деталь, на которой необходимо нарезать резьбу закрепляется в тиски или другое устройство. Главное чтобы деталь была надежно зафиксирована в устройстве, поскольку при нарезание резьбы метчиком нужно будет прикладывать большое усилие.

Затем в детали для нарезания резьбы метчиком высверливается отверстие в зависимости от типа резьбы — глухое или сквозное. По диаметру высверливаемое отверстие должно быть несколько меньше, чем диаметр режущих элементов метчика.

Обязательно на верхней кромке отверстия для нарезание резьбы метчиком нужно снять фаску. После этого, берется метчик и устанавливается в высверленное отверстие, которое должно располагаться в тисках фаской вверх.

Совет

Нарезание резьбы метчиком производится по часовой стрелки, всё время, вдавливая метчик в отверстие. Вдавливать метчик необходимо плавно, без лишних рывков, постепенно проворачивая его, таким образом, до получения чистой и ровной резьбы.

Сделав несколько поворотов метчиком по часовой стрелке, его возвращают в обратном направлении, тем самым, избавляясь от скопившейся металлической стружки.

Во время нарезания резьбы необходимо своевременно охлаждать метчик, в противном случае можно легко испортить инструмент. Если нарезается алюминиевая резьба, то метчик охлаждается керосином, если режется резьба на медной детали, то скипидаром, при нарезании же стальной резьбы, охлаждать метчик лучше всего эмульсией.

Источник: http://samastroyka.ru/narezanie-rezby-metchikom.html

Как правильно нарезать резьбу метчиком своими руками

Соединение посредством резьбы уже долгое время считается одним из самых надежных. Практически каждое устройство состоит из гаек или болтов, а достойного аналога им в ближайшие десятилетия не намечается.

Согласитесь, нередко во время работы у нас под рукой не оказывается гайки необходимого диаметра. В таком случае мы бегаем по соседях, но ее можно изготовить собственноручно. Но для этого нам необходимо выяснить, 
как нарезать резьбу метчиком.

Что собой представляет метчик

Метчик можно отнести к категории резьбонарезающих приспособлений (сюда также относятся различные плашки, шлифовальные круги и так далее).

Почему именно метчик, спросите вы ? Откуда появилось такое название ? Полагают, что оно относится к одному из самых древних способа нанесения резьбы.

Своим внешним видом инструмент напоминает винт и, пожалуй, это и есть своеобразный винт, несколько модернизированный до режущего инструмента.

Он состоит из конуса, который предназначен для центрирования винта и равномерного распределения силы между обоими витками. Кроме того, на инструменте имеются специальные канавки, удаляющие образовавшуюся стружку. Стоит отметить, что существуют и так называемые безканавочные инструменты, об особенности которых можно догадаться из их названия.

Также метчики делятся на две группы:

Касательно последних, то они разрезают площадь сразу всего профиля, а ручные устройства, в отличие от них, разделяют на несколько областей. Соответственно, для создания одной резьбы с помощью ручного метчика вам понадобится сразу пара-тройка штук. Кроме того, существует разделение в зависимости от количества канавок на хвосте:

  1. «1» — первый номер.
  2. «2» — второй.
  3. «3» — третий номер и т.д.

Готовимся к работе.

Вначале нам следует вычислить длину шага посредством диаметра резьбы. Это поможет нам достичь необходимого результата. К примеру, если нам понадобится резьба типа М20х1, то отверстие внутри составит примерно 1.9 сантиметра.

Так, мы осуществляем черновую нарезку. Для этой цели существует специальное приспособление, которое определяется достаточно легко: оно имеет своеобразный кольцевой ободок.

Эксплуатировать его необходимо крайне аккуратно, поскольку он пусть и изготовлен из твердого материала, но является достаточно хрупким. Риск его поломки в данном случае повышается.

Важно! Ввиду этой особенности многие мастера рекомендуют запастись как минимум одним дополнительным метчиком!

Естественно, для резьбы нам понадобится отверстие, которое можно сделать при помощи обычной дрели, но сверло нужно держать при работе только перпендикулярно, без каких-либо перекосов – в противном случае вся работа пойдет на смарку.

Когда используется метчик, то он крепится специальным дополнительным устройством – воротком (в качестве воротка можно использовать и простой разводной ключ). Для того чтобы работа проходила плавно и без перекосов, рабочую поверхность необходимо обработать машинным маслом. При этом будет появляться стружка, которую следует убирать обратными круговыми движениями инструмента.

Некоторые правила работы

Если вы желаете знать, как нарезать резьбу метчиком правильно, то советуем вам придерживаться нескольких основных правил работы, которая будет производиться уже после черновой обработки детали.

  1. Если детали изготовлены из мягких металлов, таких, как медь, то необходимо периодически убирать стружку, поворачивая метчик в обратную сторону.
  2. Работать нужно сразу со всем набором инструментов. Сначала черновой метчик, затем чистовой, но об этом мы уже говорили ранее.
  3. Если нарезное отверстие будет глухим, то резьба в таком случае делается несколько большей, нежели нарезная глубина. Это необходимо для того, чтобы метчик при работе выступал за пределы нарезной части. Если не сделать подобного запаса, то полноценная резьба не получится.
  4. При работе следует время от времени проверять положение резка (оно, напомним, обязано быть только перпендикулярным). Для этого можно использовать угольник.
  5. Одним из самых важным моментов в работе является выбор правильной смазки. Самым оптимальным вариантом может быть эмульсия, скипидар или же масло из льна. Но если деталь, в которой нужно сделать резьбу, изготовлена из чугуна или же бронзы, то использовать какую-либо смазку вовсе не обязательно.

Видео по нарезки резьбы метчиком

Данные правила не нужно нарушать, поскольку резьба может получиться неполноценной. Более того, вы можете попросту сломать свой метчик. В таком случае его часть останется в отверстии и извлечь его оттуда будет крайне трудно, а резьба после этого будет безнадежно испорченной.

В таблице приведены основные параметры при работе.

Итак, теперь мы выяснили, как нарезать резьбу метчиком, чтобы резьба получилась максимально качественной. Удачи вам в работе!

Источник: http://BoldProject.ru/instrument/kak-narezat-rezbu-metchikom.html

Как нарезать резьбу метчиком самостоятельно, если нет нужной гайки?

Метчик относится к группе резьбонарезающих инструментов. В эту группу также входят плашки, специальные головки, накатные плашки, резцы, шлифовальные круги и так далее. Свое название метчик получил от древнего способа резьбы. Внешне он очень похож на винт, да, по сути, это и есть винт, который превратили в режущий инструмент.

В его начале сделан конус, улучшающий центрирование торца винта в отверстии и равномерно распределяющий между витками силу резки. Также на нем есть канавки для удаления образовавшейся стружки. Существуют и «бесканавочные» метчики – название говорит само за себя.

Метчики бывают ручные и машинные, и последние делают разрез на глубину всего профиля, в то время как ручные делят его на несколько частей. В связи с этим, ручные метчики выпускаются по несколько штук на размер одной резьбы. Различаются они числом кольцевых канавок, которые наносятся на хвостик – одна – первый номер, два – второй, и т.д.

Первым делом для достижения необходимого результата из диаметра резьбы вычитается длина его шага. Например, при резьбе М20х1 внутреннее отверстие диаметра должно составлять 19 миллиметров.

Для начала происходит черновое нарезание резьбы метчиком, для этого есть специальный инструмент, определить который легко, благодаря специальному кольцевому ободку.

Работать с ним следует аккуратно, ведь он сделан из твердой, но хрупкой стали, что повышает риск его поломки.

Обратите внимание

Отверстие под резьбу можно сделать дрелью. Высверливая отверстие, необходимо внимательно следить, чтобы сверло шло строго перпендикулярно к поверхности обработки, без перекосов, которые могут весь труд свести на нет.

Для фиксации метчика применяется специальный инструмент – вороток. Если такового нет, то можно использовать разводной ключ. Для плавности работы, бес перекосов и рывков, поверхность смазывается машинным маслом.

Всю стружку, что образуется в процессе, удаляем обратными поворотами метчика.

Теперь, когда все подготовительные работы завершены, и сделана нарезка черновым инструментом, настает черед делать основную резку. Чтобы правильно и качественно ее выполнить, нужно знать определенные правила работы.

  • Нарезка резьбы метчиком в мягких металлах (медь, баббиты, алюминий) требует периодичного выкручивания и устранения стружки.
  • Нарезание производится поочередно с применением всего набора метчиков. Использование среднего инструмента без прохода чернового, а затем чистового, никак не ускорит процесс, а, наоборот, затруднит работу, а резьба будет некачественной. Чистовой и средний вводятся без воротка, и только после прохода по резьбе он накладывается, и продолжается нарезание.
  • Глухое резьбовое отверстие делается на большую глубину, чем глубина нарезной части, с расчетом, чтобы рабочая часть метчика выходила за нарезную часть. Без этого запаса резьба будет неполной.

Важно! Во время нарезания необходимо угольником проверять положение резка, оно должно быть строго перпендикулярным!

  • Большую роль в качестве работы играет выбор смазки. Лучше всего применять эмульсию, льняное масло, керосин, скипидар. При работе с бронзой и чугуном использовать смазку нет необходимости.

Если нарушать данные правила во время работы, то резьба будет бракованной, а метчик может сломаться и остаться в отверстии. Чтобы вытащить его, необходимо воспользоваться специальным приспособлением, однако это сложный и трудоемкий процесс, да и резьба будет окончательно испорчена.

Источник: http://ogodom.ru/kak-narezat-rezbu-metchikom.html

Машинный метчик – для нарезки внутренних резьб на станке

Одним из самых надежных и удобных соединений деталей является резьбовое соединение болтами и гайками. Для автоматизированной нарезки внутренних резьб с применением станков используют машинный метчик.

Читайте также:  Santool — все виды востребованного ручного инструмента для успешной работы

Метчиками называют специализированный металлорежущий инструмент, единственное назначение которого заключается в нарезании различных внутренних резьб диаметром до 50 мм в глухих и сквозных отверстиях. Изготавливают их из быстрорежущей стали (Р9, Р18, Р6М5) или инструментальной (9ХС, У11А, У12А), а иногда используют твердый сплав.

Метчик состоит из хвостовика и рабочей части, которая делится на режущую (конической формы) и калибрующую. Хвостовик предназначен для фиксации инструмента в воротке или патроне станочного оборудования. Он цилиндрической формы, а для установки в соответствующий приводной инструмент имеет квадрат на конце у ручных метчиков и поводок или лыску – у машинных.

Существуют следующие основные виды метчиков:

  • Ручные – служат для нарезки резьб вручную.
  • Машинные – предназначены для изготовления резьб машинным способом (на токарных станках). Отличаются от ручных особой геометрией, обеспечивающей возможность существенно ускорить процесс резания резьбы.
  • Машинно-ручные – могут использоваться как для машинного, так и ручного нарезания.
  • Гаечные – с удлиненным или изогнутым хвостовиком. Используются для нарезки резьб в гайках, их конструкция позволяет не выворачивать инструмент после завершения рабочей операции. С изогнутым хвостовиком применяют в гайконарезных автоматах.

По направлению формируемой резьбы все метчики делятся на:

  • обычные – для правосторонней резьбы;
  • специальные – для нарезки левосторонней резьбы, маркируются LH.

По геометрии резьбы:

  • метрические – М;
  • трубные, с резьбой:
    • цилиндрической дюймовой – G;
    • конической – K;
    • конической дюймовой – RC.

Стандартная для труб резьба – цилиндрическая (G 1″ – на дюйм, G 1/2″ – на полдюйма и другие по аналогии). У метрических метчиков для каждого диаметра несколько шагов резьбы (стандартный, мелкий, средний), увеличивающихся с возрастанием диаметра. В маркировке инструмента указывают диаметр и шаг (кроме стандартного). М10×0,75 (диаметр 10 мм, шаг 0,75 мм) или М10 (шаг 1,5 мм – основной).

Изготовляются метчики одинарными и в комплекте из 2 или 3 штук. Последние в основном используют при работе с деталями, которые изготовлены из вязких или твердых материалов.

Первые номера в комплекте предназначены для черновой нарезки, а последний – для чистового прохода. Если комплект метчиков состоит из 2-х инструментов, то №1 прорезает резьбу на 75 %, а №2 снимает оставшиеся 25 % металла.

Для трех – 60 %, 30 % и 10 % соответственно.

Существуют также следующие виды метчиков:

  • плашечные – применяют для формирования за 1 проход резьбы в плашках;
  • маточные – используют для очистки резьбы в плашках, находящихся в работе, а также после нарезки плашечным метчиком;
  • специальные (бесканавочные и комбинированные).

У бесканавочного инструмента, в отличие от обычного машинного, на всей протяженности резьбовой части отсутствуют продольные канавки, приемный конус значительно короче.

Он значительно прочнее обычного, благодаря большой длине резьбовой части его можно несколько раз перетачивать (срок службы значительно больше, чем у обычного).

Главное достоинство – высокая производительность работ при нарезке резьбы.

Комбинированные состоят из 2 частей, которые разделены шейкой.

Первая выполняет функции чернового метчика и производит предварительное формирование резьбы, а вторая используется для завершающего (чистового) нарезания.

Применение такого инструмента ощутимо экономит время, потому что во время работ пользуешься одним инструментом вместо комплекта (не надо тратить время на переустановку черновых и чистовых инструментов).

К комбинированным также относят сверло-метчик. Для него не нужно предварительно просверливать отверстие, так как он и просверлит, и нарежет сразу резьбу. Первая часть этого инструмента представляет собой сверло, а вторая – метчик.

По конструкции рабочей части делят на:

  • со стружечными канавками (прямыми, винтовыми, укороченными, только на заборной части) и бесстружечные (раскатники с пазом и без паза для смазки);
  • с обычными зубьями и шахматными или спиральными.

Нарезание внутренней резьбы метчиком начинают с выбора нужного инструмента. После первым шагом является просверливание отверстия.

По сути, этот этап является самым главным, так как если ошибиться с подбором диаметра, то либо болт будет болтаться, либо при нарезании резьбы от перегрузки сломается метчик.

Лучше всего диаметр отверстий определять по таблицам, но можно произвести и грубую оценку: отняв от диаметра резьбы ее шаг можно получить приблизительное значение необходимого диаметра отверстия.

Важно

Например, если внешний диаметр резьбы 18 мм, а шаг 1 мм, то требуется просверлить отверстие в 17 мм. Сверлить необходимо строго перпендикулярно поверхности детали (из-за отклонений возможен брак при нарезании).

У просверленного отверстия желательно сделать небольшую фаску. У глухих отверстий глубина должна быть больше, чем длина нарезаемой части, чтобы инструмент при резке вышел за границы необходимой длины резьбы.

Если этот запас не предусмотреть, то резьба будет неполной.

Деталь с просверленным отверстием закрепляют в тиски. Метчик фиксируют в воротке (при отсутствии используют разводной ключ) или патроне станка.

На качество резьбы, скорость нарезания и стойкость инструмента значительное влияние оказывает правильный подбор смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ).

Чтобы не испортить инструмент, а резьбу получить чистую и с правильным профилем, необходимо применять следующие СОЖ:

  • разведенную эмульсию (одна часть эмульсии, смешанная с 160 частями воды);
  • для деталей из латуни и стали можно использовать льняное масло;
  • для изделий из алюминия – керосин;
  • для деталей из красной меди – можно скипидар;
  • в изделиях из чугуна и бронзы нарезание следует проводить всухую.

Нельзя использовать минеральные и машинные масла – они способствуют значительному возрастанию сопротивления, которое инструмент преодолевают в процессе работы, оказывают отрицательное влияние на шероховатость резьбы и приводят к быстрому износу метчика.

При ручной нарезке резьбы инструмент вставляют в отверстие вертикально (без перекоса). Вороток вращают в нужном направлении (для правой резьбы по часовой стрелке) не все время, а периодически делают 1–2 оборота в обратную сторону.

При таком вращательно-возвратном движении метчика срезаемая стружка ломается, становится короткой (дробленой) и легче удаляется из рабочей зоны, а процесс формирования резьбы значительно облегчается.

Совет

По окончании нарезания инструмент вывертывают вращением воротка в противоположную сторону, затем его прогоняют по готовой резьбе насквозь или до упора для глухих отверстий.

Необходимо также придерживаться следующих правил:

  • При формировании резьб в вязких и мягких металлах (алюминий, медь, баббиты и другие), а также в глубоких отверстиях инструмент следует периодически выкручивать из отверстия для очистки канавок от стружки.
  • При использовании комплекта метчиков необходимо применение всех инструментов набора. Нарезание сразу чистовым метчиком или средним, а затем чистовым без прохода черновым не ускоряет, а только замедляет и затрудняет процесс нарезания. Кроме того, резьба при этом получается некачественной, а инструмент может сломаться. Чистовой и средний метчики вкручивают в отверстие вручную (без воротка) до тех пор, пока инструмент не пойдет по резьбе правильно, и только после этого устанавливают вороток и продолжают работу.
  • В процессе нарезания требуется тщательно следить за правильностью врезки инструмента, чтобы не было его перекоса. Для этого необходимо через каждые вновь нарезанные 2–3 нитки стружки проверять положение метчика относительно верхней плоскости детали с помощью угольника. Особенно осторожно следует работать с глухими и мелкими отверстиями.

Для формирования резьбы на токарных станках и автоматах используют метчик машинный, ГОСТ которого определяет назначение и конструкцию инструмента (некоторые ГОСТы представлены в конце статьи). Выпускают их поштучно (для формирования резьбы за 1 проход) или комплектами.

Первые обычно используют при обработке чугуна, а вторые – стали. Скорость нарезания машинным метчиком должна составлять 6–22 м/мин при работе с бронзовыми, алюминиевыми, чугунными заготовками и 5–12 м/мин – со стальными. Процесс нарезания должен обязательно сопровождаться охлаждением СОЖ.

При работе с машинными метчиками следует придерживаться дополнительных правил:

  • При выборе сверла необходимо помнить, что при работе с метчиками-раскатниками для предварительного создания отверстий требуются инструменты других диаметров.
  • При использовании станков с ЧПУ следует проверять скорость подачи инструмента, указанную в программе. Если установлен резьбонарезной патрон, то величина подачи метчика на 1 оборот должна иметь значение 95–97 % от шага, чтобы обеспечить самозатягивание инструмента.
  • Следует по возможности пользоваться качественными патронами, имеющими компенсацию, ограничивающую крутящий момент. Такие патроны гарантируют правильное осевое перемещение инструмента и устанавливают его строго в отверстии. Это также предохранит метчик машинный от поломки, если он случайно столкнется с дном отверстия.
  • Требуется следить за плавностью входа инструмента в отверстие – неравномерная, прерывистая подача, скорей всего, приведет к колоколообразной форме первых витков стружки (браку резьбы).

Применимость некоторых видов метчиков в зависимости от обрабатываемого материала:

Название метчика ГОСТ Обрабатываемый материал
1 2 3
Машинно-ручные метчики с прямыми канавками ГОСТ 3266-71-71 Углеродистые стали общего назначения обычного качества и качественные низколегированные стали общего назначения, литейные и ковкие чугуны
Машинно-ручные метчики с винтовыми канавками ГОСТ 17933-72
Машинно-ручные метчики с укороченными канавками ГОСТ 17931-72
Гаечные метчики с прямым хвостовиком ГОСТ 1604-71
Гаечные метчики с изогнутым хвостовиком ГОСТ 6951-71
Машинно-ручные метчики с шахматным расположением зубьев ГОСТ 17927-71 Нержавеющие и жаропрочные стали с сплавы
Гаечные метчики с шахматным расположением зубьев, с прямым хвостовиком ГОСТ 17929-72
Машинно-ручные метчики с шахматным расположением зубьев ГОСТ 17928-72 Легкие сплавы
Машинные метчики с винтовыми канавками ГОСТ 17932-72
Машинные метчики с укороченными канавками ГОСТ 17930-72

Источник: http://tutmet.ru/metchik-mashinnyj-gost-narezanie-vnutrennej-rezby.html

Нарезание резьбы. Метчики для нарезания резьбы :

Резьбовые соединения считаются одними из самых надежных и практичных. При этом их можно использовать как на полых, так и на цельных элементах, с применением дополнительных муфт и даже специальных переходников. Поэтому нарезание резьбы считается одним из самых первых процессов, который должен освоить начинающий слесарь.

Общие понятия и разделение на виды

Для начала необходимо сказать о том, что существует очень много различных типов таких соединений.

При этом некоторые из них используются только в определенных странах, когда другие методы создания такого соединения применяются строго на конкретных изделиях.

Учитывая это, приобретать набор для нарезания резьбы следует с такой комплектацией инструментов, которая соответствует именно тем размерам и типам, что будут использоваться чаще всего.

Основы

Чтобы понять, что такое резьба и как ее делать, нужно иметь представление обо всех ее элементах и маркировках.

Начать же стоит с того, что существует несколько систем измерений, по которым осуществляется замеры, и они же легли в само название.

Прежде всего это метрическая и дюймовая резьба, в которых используются распространенные величины, а вот модульная и питчевая системы применяются редко, хотя и имеют определенное распространение.

Также нарезание резьбы требует знаний такого понятия, как шаг. Это расстояние между одинаковыми и в тот же момент односторонними элементами стороны нарезанного профиля. Фактически им является промежуток, через который и идет нить нарезки.

Отдельное внимание нужно уделить такому параметру, как диаметр. Дело в том, что есть наружный, средний и внутренний. Первый можно сравнить с изначальным размером заготовки, в то время как последний является нижней кромкой прорези.

Разновидности и маркировка

  • Самой распространенной считается метрическая резьба. Она имеет профиль в виде равностороннего треугольника с верхним углом в 60 градусов. При этом нарезание резьбы такого типа производится инструментом с маркировкой в виде литеры М, что соответствует данному виду.
  • Метрическая коническая резьба обозначается буквами МК. Она имеет 1:16 конусности, что позволяет создавать большую герметичность.
  • Для мест с большими нагрузками, перепадами температуры и необходимости герметичного соединения используется цилиндрическая резьба (MJ). Она делается по принципу метрической, даже с учетом вершины в 60 градусов.
  • Для того чтобы произвести нарезание резьбы на трубах, необходимо использовать маркировки инструментов с буквами G и R, что соответствует цилиндрическому и коническому профилю. При этом используют дюймовое изменение, соответствующее параметрам заготовки.
Читайте также:  Чем лучше варить нержавейку

Данные виды можно назвать одними из самых распространенных. Они используются как на производстве, так и в быту.

Другие разновидности резьбы встречаются довольно редко и при их изготовлении часто необходимо использовать специальное оборудование.

Отдельного внимания заслуживают специальные системы соединения. Например, есть целый ассортимент резьбы, который используют в нефтяной промышленности. Однако рассматривать все их тоже не имеет смысла из-за узкой направленности отрасли.

Изготовление

Обычно нарезание резьбы производится на производстве. Этот процесс требует наличия определенного оборудования и связан с некоторыми физическими воздействиями. Поэтому стоит подробно ознакомиться с ним.

Методика создания

В настоящее время существует просто огромное количество способов изготовления резьбы. Некоторые из них предполагают, что данное соединение будет выполнено в процессе самого создания детали. Обычно это литье, катание, тиснение и даже штамповка.

Другие методики основаны на том, что технология нарезания резьбы выполняется уже по готовой продукции. Для этого могут быть использованы токарные и пескоструйные станки, фрезерная обработка и даже гальваника. Однако чаще всего применяется технология с использованием специальных инструментов, которые называются метчики и плашки. их стоит рассмотреть отдельно.

Дело в том, что метчики для нарезания резьбы можно использовать как вместе с некоторыми видами станков, так и в ручном режиме. Это позволяет не только создавать единичную продукцию, но и производить ремонт по месту обнаружения дефекта.

Метчики и плашки

Типовые метчики для нарезания резьбы имеют вид длинного цилиндра или конуса, на котором имеется специальная насечка, соответствующая профилю будущего изделия.

При этом сразу необходимо сказать о том, что данный инструмент делают из специальной стали, с высокой твердостью, чтобы можно было работать с металлом.

На их обратном конце существует своеобразный шплинт, дающий возможность устанавливать мячик в вороток, позволяющий вручную осуществлять круговые движения.

Обратите внимание

Метчики используют для того, чтобы создавать внутреннюю резьбу в различного рода отверстиях. Если же нужно сделать наружную насечку, то применяется нарезание резьбы плашкой.

Этот инструмент изготовлен в виде круглой пластины с отверстием внутри, по которому сделаны режущие грани. С внешних сторон этого инструмента сделаны специальные пазы, позволяющий фиксировать его в плашкодержателе. Он так же, как и вороток, нужен для облегчения проворачивания в нужную сторону.

Отдельного внимания заслуживает тот момент, что существует как правосторонняя, так и левостороння резьба. Она отличается стороной поворота при закручивании соединений. Маркируются они с использованием букв R и L, что соответствует правой и левой.

Некоторые типы таких инструментов разработаны для использования на специальных станках. Они отличаются посадочными местами и могут иметь некоторые конструкционные особенности. Поэтому, делая свой выбор, стоит обращать внимание на данный момент.

Изготовление резьбы ручным методом

В заводских условиях данный процесс выполняют с использованием специальных станков или соответствующего инструмента с электрическим или другим приводом. Однако встречаются случаи, когда применение подобного оборудование просто невозможно по причине его отсутствия. Поэтому стоит знать, как производится нарезание внутренней резьбы своими руками, без использования специальной техники.

Наружная резьба

  • Прежде всего необходимо определить диаметр изделия и самой резьбы. Если они не соответствуют друг другу, то стоит произвести подгонку.
  • Далее выбирают плашку, которая имеет маркировку по типу необходимого соединения. При этом стоит отметить, что этот инструмент имеет дополнительную маркировку в виде цифр 1, 2, 3, что соответствует порядку по прохождению. Дело в том, что сначала идет черновая обработка (инструмент с цифрой 1), потом сама нарезка (2) и финишный проход (3).
  • На следующем этапе черновую плашку насаживают на прут или трубу и при помощи плашкодержателя осуществляют первый проход. При этом поворачивают инструмент в одну сторону только на 45 градусов, возвращая его в исходное состояние, чтобы снять стружку. Она не должна попадать под режущие края, чтобы не порвать нить нарезки.
  • После этого производят проход другими плашками, пока не дойдет очередь до чистового инструмента. Учитывая прочность некоторых металлов, специалисты рекомендуют добавлять в место обработки немного машинного масла, чтобы немного снизить трение.

Внутренняя резьба

  • Сначала делают отверстия под нарезание резьбы. Если же они готовы, то их проверяют на соответствие диаметра.
  • После этого выбирают метчики по тому же принципу, что и плашки. Также потребуется и вороток.
  • На следующем этапе вставляют первый мячик в отверстие и начинают поворачивать его. Так же, как и с плашкой, первые движения выполняют на 45 градусов. После этого отходят инструмент назад, чтобы удалить стружку.
  • Некоторые отверстия, которые не имеют сквозных проходов, в итоге собирают сколы металла на своем дне. Чтобы этого не случилось, внутрь вставляют ветошь, на глубину ниже начала резьбы. Потом ее можно извлечь с помощью проволоки.
  • Очень важно при проходах инструментом использовать машинное масло. Это сильно снижает трение и сокращает возможность поломки метчика при клине.
  • Некоторые метчики имеют только два номера. Первый является черновым, а второй принято считать чистовым. Поэтому не стоит искать третий номер, думая, что он потерялся.
  • После использования чистового инструмента отверстие стоит продуть воздухом, чтобы удалить остатки мелкой стружки.

Рекомендации специалистов

Обычно диаметр отверстия для нарезания резьбы соответствует ее наружным граням. Однако при ручном изготовлении будет очень трудно делать первый проход и даже зацепиться за край металла. Поэтому некоторые мастера предпочитают снимать небольшую фаску на краю отверстия, которая значительно облегчает данный момент.

Все детали, на которых необходимо делать подобные типы соединений нужно закрепить неподвижно. Поэтому лучше всего использовать тиски, надежно зафиксированные на поверхности верстака. Дело в том, что подобная работа предполагает воздействие довольно больших нагрузок, а смещение при этом недопустимо.

Не стоит для подобной работы брать масло, бывшее в употреблении. В нем могут содержаться мелкие частицы металла, способные повредить нить резьбы при попадании на режущую часть. Лучше всего для таких целей подойдет вещество с небольшой вязкостью.

Если существует возможность, то данную операцию лучше всего произвести на специальном оборудовании. Именно поэтому многие сантехники или слесари предпочитают разобрать нужный элемент и отнести его в цех, где имеются необходимые агрегаты. Порой это экономт массу времени и сил, не считая износа ручного инструмента, который стоит довольно дорого.

Вывод

Учитывая огромное разнообразие типов подобных соединений, следует детально изучить именно те из них, которые встречаются чаще всего или те, с которыми придется работать. Также необходимо ознакомиться с маркировкой и уметь распознавать тот или иной вид инструмента.

В итоге можно прийти к выводу, что приобретать все виды и типы таких инструментов с учетом всех диаметров просто глупо и расточительно. Даже на некоторых производствах закупают только определенные метчики и плашки, созданные под те типы резьбы, которые применяются в технологическом процессе.

Источник: https://www.syl.ru/article/205135/new_narezanie-rezbyi-metchiki-dlya-narezaniya-rezbyi

Нарезание внутренней резьбы метчиками

ТОКАРНОЕ ДЕЛО

Внутренние резьбы диаметром до 20 мм нарезают на токарном станке метчи­ками (рис. 138).

Метчик представляет собой винт того же диаметра, шага и угла профиля резьбы, что и нарезаемая им резьба, изготовляется из инструмен­тальной стали и имеет продольные стружечные канавки.

На пересечении канавок с витками резьбы образуются резьбовые гребенки. Работа резания выполняется заборной, т. е. конической,

1 39, МЕТЧИКИ:

А — комплект из трех слесарных, б —

1 38. ЧАСТИ И ЭЛЕМЕНТЫ МЕТЧИКА:

Сечения: В —В — по заборному конусу, Д — Д — по калибрующей части

Рабочая часть Хвостовик

Калибрующая часть

' Заборная часть Угол конуса заборной части

Д

,Нитка /(виток)

Вид Б Вид А

Канавка Сердцевина Режущее перо „, ,—отверстие

В-в д-д

(Сечение по забор — (Сечение по калибру — ной части) ющей части)

А-Задний частью метчика, у которой высота ре­жущих зубцов гребенки постепенно по­вышается. По мере ввинчивания метчи­ка в отверстие заборная часть прореза­ет резьбовые канавки: каждый зубец срезает небольшую часть припуска и после прохода заборной части резьба приобретает полный профиль. Зубья на заборной части метчика затылованы, т. е.

имеют заднюю (затылочную) по­верхность, выполненную по математи­ческой кривой — архимедовой спирали, благодаря чему образуется задний угол а, облегчающий процесс резания.

За заборной частью метчика располо­жена калибрующая часть, не имеющая затыловки (а=0), она служит для на­правления метчика по резьбе и для за­чистки (калибрования) профиля резь­бы.

Важно

После затупления метчик можно зата­чивать по передним поверхностям ре­жущих гребенок, т. е. по дну стружеч­ной канавки. Так как на калибрующей части не имеется заднего угла, то пос­ле переточек диаметр резьбы метчика не изменяется.

По числу перьев различают трехперые и четырехперые метчики. Метчики бы­вают ручные (слесарные) (рис. 139, а) и машинные (станочные) (рис. 139,6). Метчики обычно применяются комп­лектом из двух или трех штук (см. рис. 139, а), между которыми распре­
деляется припуск на обработку.

Напри­мер, для комплекта из двух метчиков 70% нагрузки приходится на первый метчик и 30% на второй. Возможно на­резание резьбы на полный профиль и одним машинным метчиком. На каждом метчике клеймится марка инструментальной стали и обозначение резьбы.

Для отличия первого, второго и третьего метчиков комплекта на хвос­товике метчика нанесено соответству­ющее количество кольцевых рисок (см. рис. 139, а).

Для нарезания резьбы в гайках приме­няются гаечные метчики с длинным за­борным конусом (см. рис. 139, в). Чтобы метчик направлялся точно по оси обработанного отверстия, его за­крепляют в качающуюся самовыдвиж­ную оправку (рис. 140). Оправка уста-

140 КАЧАЮЩАЯСЯ САМОВЫДВИЖНАЯ

ОПРАВКА (МЕТЧИКОДЕРЖАТЕЛЬ):

141 НАРЕЗАНИЕ РЕЗЬБЫ МЕТЧИКОМ ПРИ ПОМОЩИ ВОРОТКА:

/ — вороток, 2 — державка с центром 3 — упорная планка

/ — корпус с хвостовиком, 2 — подвиж­ная оправка, 3 — метчик, 4 — штифт

Навливается конусным хвостовиком в пиноль задней бабки, а метчик 3 встав­ляется хвостовиком в квадратное гнез­до подвижной части оправки 2. При вращающейся заготовке метчик вводится в отверстие и легко подается вращением маховика задней бабки. Как только заборный конус нарежет две-три нитки, дальнейший поджим метчика не требуется: он будет сам ввинчиваться в резьбу и подвижная часть оправки 2, следуя за метчиком, будет выдвигаться из корпуса 1. При отсутствии специальной оправки можно пользоваться слесарным ворот­ком, который насаживают на квадрат­ный хвостовик метчика. Вороток нель­зя удерживать вручную или упирать его в направляющую станины, так как это может привести к перекосу, полом­ке метчика и травме рабочего. При ис­пользовании слесарного воротка в рез­цедержатель следует установить свер­лильную державку с центром и упор­ную планку (рис. 141). Метчик поджи­мают центром, а вороток упирают в планку. Так как метчик и планка пере­двигаются вместе, то перекоса не бу­дет: устраняется опасность брака резь­бы и поломки метчика. При работе таким способом следует соб­людать осторожность, чтобы рука не попала между руко­яткой воротка и планкой. Если резьба глухая, то возникает опас­ность упора метчика в дно отверстия: это неизбежно ведет к поломке метчи­ка и срыву Нарезанной резьбы. Суще­ствуют специальные предохранитель­ные патроны с предохранительными муфтами для нарезания глухих резьб. Показанный на рис. 142 кулачковый патрон состоит из корпуса / с кониче­ским хвостовиком, кулачковой подвиж­ной муфты 4, поджимаемой пружи­ной<\p>

Источник: https://msd.com.ua/tokarnoe-delo/narezanie-vnutrennej-rezby-metchikami/

Ссылка на основную публикацию