Что делают современным рубанком при столярных работах

Строгание ручным рубанком

Рубанок — традиционный инструмент столяра, своего рода символ этой профессии. Форма инструмента и приёмы работы с ним несмотря на его техническое усовершенствование за многие годы в сущности не изменились.

 Чтобы процесс строгания деревянной заготовки протекал «без сучка, без задоринки» (о чём свидетельствует беспрепятственно выходящая из прорези в колодке рубанка витая стружка), необходимо точно настроить нож рубанка и правильно водить рубанком по строгаемой поверхности.

Строжка доставляет истинное удовольствие, когда из рубанка вылетает тонкая и длинная витая стружка.

Обратите внимание

Зафиксировав в тисках верстака нож рубанка с выставленным стружколомом, слегка затягивают винт. После расклинивания стружколом фиксируется сам за счёт своей пружинистости.

Вставляют нож в леток рубанка и сначала только от руки закрепляют клин в его направляющих.

Чтобы определить, правильно ли выставлен нож (его лезвие должно быть параллельно плоскости подошвы рубанка и слегка выступать над ней), надо просто перевернуть рубанок и оценить взаимную параллельность лезвия ножа и подошвы на глаз. Чтобы подрегулировать (если надо) положение ножа, освобождают клин, выставляют нож правильно и снова фиксируют его клином.

При строгании пластей заготовок нож должен снимать стружку равномерной толщины. Для этого надо настроить стружколом фуганка, двойного рубанка (с двойным лезвием) или шлифтика. Стружколом выполняет соответствующую своему названию функцию и должен быть установлен чуть выше (примерно в 1 мм) лезвия ножа и плотно прилегать к нему.

Сначала нож с зафиксированным на нём стружколомом вставляют в прорезь (леток) колодки (корпуса) и слегка расклинивают. Затем выставляют нож лёгкими ударами молотка так, чтобы лезвие его было расположено параллельно подошве рубанка и слегка выступало над ней. После этого нож окончательно фиксируют в колодке клином, винтом или кулачковым зажимом (в зависимости от конструкции рубанка).

Так как при строгании верхняя часть корпуса работающего совершает движения вместе с рубанком, то столяр должен стоять сбоку параллельно обрабатываемой заготовке, выставив одну ногу вперед.

Чтобы рубанок в начале и в конце заготовки не опрокидывался (тогда на этих участках обрабатываемая поверхность будет неровной), следует посильней налечь сначала на его переднюю ручку, а затем на выходе — на заднюю.

ПРЕЦИЗИОННЫЙ РУБАНОК

В современных рубанках с металлической колодкой нож обычно фиксируется винтом. Другим винтом (установочным) можно настраивать рубанок на требуемую толщину снимаемой стружки с точностью до сотых долей миллиметра.

Кроме того, такие рубанки оснащены так называемым регулятором наклона ножа, позволяющим быстро, всего лишь нажатием большого пальца руки на соответствующий рычажок правильно установить лезвие ножа относительно подошвы рубанка.

СТРОГАНИЕ КРОМОК

При строгании кромок плоских заготовок следует совершать движения рубанком по ровной траектории по всей длине заготовки, налегая на него равномерно. При этом нож должен быть закреплён надёжно, чтобы он не вибрировал в колодке.

Кроме того, следует избегать разрыва стружки, строгая в направлении волокон древесины. При обработке заготовок из древесины с тонкой и неправильной текстурой (например, корневой) нож должен быть заточен очень хорошо.

При строгании такую заготовку следует постоянно вращать.

Отстрогать узкую кромку удобнее с помощью, например, отрезка доски, прижатого к заготовке, или строгать одновременно кромки нескольких тонких досок, собранных в пакет. В этом случае увеличивается опорная поверхность для подошвы рубанка.

Важно

Чтобы кромка не получилась закруглённой, рубанок нужно держать ровно, не наклоняя в какую-либо сторону.

Шерхебелем можно снять за один проход более толстый слой материала.

Строгать торец заготовки будет значительно легче, если держать рубанок под углом к пластям заготовки.

Широкие деревянные накладки, прикреплённые струбциной к обеим кромкам заготовки, исключат сколы при обработке торца.

Пласти заготовок небольшой длины получаются очень гладкими с шелковистым блеском уже после обработки одним только шлифтиком.

При строгании пластей необходимо постоянно проверять стальным угольником их обрабатываемую поверхность.

При обработке заготовок большой длины лучше всего зарекомендовал себя фуганок, которым можно строгать даже навстречу волокнам.

СТРОГАНИЕ ПЛАСТЕЙ

Чтобы шероховатую, но ровную поверхность сделать гладкой, достаточно обработать её шлифтиком (инструмент с увеличенным до 60° наклоном ножа для чистового строгания труднообрабатываемой древесины) и фуганком.

Чтобы устранить неровности или снять более толстый слой, потребуется обработка шерхебелем. Последний оснащён узким (шириной 33 мм) выпуклым ножом с овальным лезвием, способным снимать за один проход стружку толщиной до 3 мм.

После этого пласть надо выровнять шлифтиком и «выгладить» фуганком.

ЗАЧИСТКА ТОРЦОВ

При зачистке торцов заготовок рубанком водят в направлении «от себя», совершая им короткие толчки. В этом случае волокна древесины разрезаются поперёк, что требует несколько больших усилий и применения очень острого ножа.

Чтобы избежать скола у кромки, в направлении которой ведётся обработка торца заготовки, на этой кромке можно предварительно снять фаску.

А лучше сначала обработать до середины одну половину торца, а затем, развернув заготовку на 180°, — вторую его половину.

Больше чем во время работы лезвия портятся от соприкосновения с посторонними предметами, когда рубанком не пользуются. Во время перерывов в работе рубанок следует класть на боковую сторону или передней частью подошвы на деревянную подставку. При длительном хранении или при транспортировке рубанка в ящике для инструментов нож следует убрать внутрь колодки.

Источник: http://niola-td.ru/remont/soveti/160-rychnoi-rybanok

Рубанок

Несмотря на широкий ассортимент электрорубанков, предлагаемый магазинами, у столяров до сих пор довольно-таки большой популярностью пользуются обычные ручные инструменты.

Дело в том, что с их помощью обработку дерева можно производить несколько качественнее. Чаще всего современные столяры имеют в запасе оба вида рубанков.

Электрический применяют при начальной обработке заготовок, а ручной используют для их доводки.

Совет

Чтобы знать, как выбрать хороший ручной рубанок, следует иметь представление о его конструкции. Состоят такие инструменты из следующих основных деталей:

Корпус. Этот элемент конструкции изготавливается чаще всего из дерева. Именно в нем крепятся все основные узлы рубанка.

Нож. Затачивается под определенным углом.

Зажим. Может выполняться из разных материалов. Это может быть металлическая пластина или брусок.

Стружколоматель. Устанавливается немного выше ножа. Как уже можно судить по названию этого элемента, служит он для ломки стружки и ее направления.

Регулировочный винт. Этот элемент конструкции отвечает за изменение положения ножа относительно обрабатываемой поверхности.

Такую конструкцию имеют все универсальные ручные рубанки по дереву. Основные элементы, описанные выше, присутствуют и в других, специализированных разновидностях. На корпусе любого рубанка, помимо всего прочего, присутствуют и две ручки.

Основным элементом конструкции рубанка является нож. Именно на его качество следует обратить внимание в первую очередь. Изготовлен этот элемент должен быть из качественной стали.

В этом случае рубанок можно будет максимально долго использовать без необходимости заточки. Конечно, определить, насколько удачный материал был выбран для ножа рубанка, визуально сложно.

Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на репутацию фирмы изготовителя.

Обратите внимание

Разумеется, режущий инструмент ни в коем случае не должен шататься. При покупке стоит проверить и переднюю ручку. Она также должна держаться крепко. Кроме того, при выборе рубанка следует обратить внимание на размеры ручки для правой руки. Длина этого элемента бывает разной. Инструмент с маленькой ручкой человеку с большими кистями может просто не подойти.

Разумеется, выбирать ручной рубанок следует, исходя и из того, для каких конкретно целей он будет предназначен. Сегодня в продаже существует несколько разновидностей рубанков. Наиболее востребованными считаются:

Универсальный. Это обычный рубанок, которым можно выполнять большинство столярных работ.

Фуганок. Корпус у этого инструмента длиннее, чем у обычного. Используется фуганок для обработки габаритных заготовок.

Торцевой рубанок. Нож у такого инструмента расположен под более пологим углом. Это позволяет качественно обрабатывать именно торцевое волокно.

Зензубель. Рубанок этой разновидности используется в основном для выборки разного рода столярных соединений и фальцев.

На современном рынке реализуется столярный инструмент этого типа от разных производителей. Многие марки отличаются очень неплохим качеством. Хорошие отзывы мастеров, к примеру, заслужили рубанки таких компаний, как Bailey и Handyman. Инструменты Bailey ценятся прежде всего за отличное качество ножей и долгий срок службы.

Заточка ножа ручного рубанка этой марки производится довольно-таки редко. Иногда встречаются комментарии, в которых упоминается о не слишком качественной сборке. Но даже если в купленном инструменте и обнаруживаются какие-нибудь недочеты, их обычно можно легко и быстро устранить, причем самостоятельно. Рубанки Handyman, судя по отзывам, также являются удобными и надежными.

Их недостатком считается только не слишком аккуратный дизайн.

Важно

Не советуют опытные мастера приобретать продукцию марки Groz (Индия). Несмотря на то что изделия этой марки относятся к разряду дорогих, особенно хорошим качеством они, судя по отзывам, не отличаются. Качество сборки у них просто отвратительное, и при этом работать ими неудобно.

Ручные рубанки по дереву отличаются простотой конструкции, и пользоваться ими довольно-таки легко. Главное — выполнять работу плавно, без рывков. В особенности это касается очень длинных заготовок. При соблюдении этого условия поверхность готового изделия получится очень аккуратной и ровной. Стоять при строгании следует сбоку от заготовки, выставив одну ногу вперед.

Верхнюю и нижнюю поверхность изделий обрабатывать очень просто. Несколько сложнее выполнять работу на кромках. В этом случае важно очень прочно закрепить нож. Вибрировать в колодке он не должен ни в коем случае. Строгать кромки положено исключительно по направлению волокон.

https://www.youtube.com/watch?v=1IDx1Kz_CKs

Существует также методика, позволяющая качественно обрабатывать и очень широкие заготовки. В этом случае изделие сначала прострагивают рубанком по диагоналям, придерживаясь направления волокон. Далее плоскость проверяется на ровность с помощью специальной линейки. На заключительном этапе выполняется доводка. При этом с заготовки снимается тонкий слой стружки параллельно кромке.

Разумеется, ручной рубанок, как и любой другой инструмент, требует определенного ухода. Из какой бы хорошей стали ни был изготовлен нож этого инструмента, рано или поздно он все равно затупится, и его придется точить.

Чаще всего эта процедура выполняется на специальном камне, называемом оселком. Последний предварительно смачивается водой. При проведении заточки желательно увлажнять и сам нож.

Прижимать его к камню следует как можно плотнее.

Угол заточки ручного рубанка в зависимости от модели может быть разным. Чаще всего этот показатель равен 30 градусам. При работе на оселке обычно просто обращают внимание на то, каким образом лезвие было заточено изначально.

Иногда опытные столяры точат нож рубанка и на круге. В этом случае прижимать его следует не к кромке, а к боковой поверхности. При использовании круга может также получиться довольно-таки качественная заточка. Рубанок ручной с таким ножом использовать будет очень удобно.

Но только при условии применения абразивного мелкозернистого абразивного круга. После заточки на таком инструмента обычно производится доводка. Выполняют эту процедуру или на куске наждачки, закрепленной на столе, или на бруске. Проверить качество заточки довольно-таки легко. Для этого нужно просто внимательно осмотреть лезвие.

Если оно не блестит, значит, нож достаточно острый для того, чтобы им можно было пользоваться.

Совет

Для выполнения этой процедуры понадобится особая отвертка. Такие инструменты предназначены для настройки именно рубанков. Их отличительной особенностью является большая ширина и незначительная длина.

Основной целью настройки рубанка является установка величины выхода лезвия над поверхностью подошвы. Если нож будет выступать слишком далеко, рубанок начнет снимать очень толстую стружку.

Читайте также:  Современная технология сварки полиэтиленовых труб

Незначительно же выставленное лезвие будет просто скользить по поверхности древесины.

Для первоначальной обработки заготовок показатель выхода ножа должен составлять около 0.5 мм. Если рубанок предполагается использовать для чистовой обработки, лезвие должно выступать над подошвой немного меньше.

Опытные мастера считают, что тупится нож для ручного рубанка по большей мере даже не во время работы, а из-за неправильного хранения. После окончания остругивания заготовок этот инструмента следует очистить от стружки и положить в специально предназначенный для него ящик. При этом положение инструмента должно быть таким, чтобы выступающее из корпуса лезвие ножа находилось не внизу, а сбоку.

Если ручной рубанок предполагается хранить очень долгое время, перед укладкой в ящик его обязательно нужно разобрать и хорошенько почистить. Ножи и другие металлические части при этом следует протереть промасленной ветошью.

Что делают современным рубанком при столярных работах

  • Рубанок и его разновидности
  • Ручной фуганок
  • Торцовый рубанок
  • Зензубель для производства пазов
  • Ручной шпунтубель
  • Ступенчатый фальцгебель
  • Доборный рубанок
  • Другие разновидности рубанков в зависимости от вида строгания и рабочих параметров

Излишне говорить, насколько важен для любого мастера рабочий инструмент. От его качества, богатства и разнообразия функциональных возможностей зависит результат всех усилий работника.

Схема устройства рубанка.

Одним из самых известных и традиционно востребованных деревообрабатывающих инструментов является рубанок. Несмотря на свою кажущуюся простоту, он может делать многое.

Однако об этом его свойстве сегодня знают далеко не все домашние мастера.

Поэтому ответ на вопрос, как сделать рубанок максимально активным средством для достижения наивысшего качества выполнения работ, должен, наверное, заинтересовать каждого потенциального столяра.

Рубанок с кронштейном и набором резцов.

Данный ручной инструмент относится к классу строгальных приспособлений. Главное предназначение наиболее часто используемых рубанков — создавать на деревянных поверхностях заданный плоскостно-прямолинейный рельеф. Кроме того, их применяют для равномерного уменьшения размеров деревянных деталей путем постепенного срезания слоев древесины.

Обратите внимание

Стандартный инструмент для зачистки плоскостей и кромок обычно имеет длину 20-25 см. Если раньше его практически всегда производили из дерева, то на сегодняшний день существует множество металлических аналогов.

Современные строгальные приспособления отличаются от более старых типов как повышенной прочностью и опцией регулирования под определенные операции, так и возможностью оборудовать их одиночными или двойными ножами.

Схема вариантов заточки ножа рубанка.

Однако главное состоит в том, что за многие века эволюции указанного инструмента столяры, наделяя его новыми и новыми возможностями и видоизменяя конструкцию, нашли для своего верного помощника множество самых разных и перспективных дополнительных функций. Что и выразилось в большом разнообразии типов и модификаций рубанка.

Таким образом, на сегодняшний день известны следующие основные модификации:

Существует также большая группа рубанков, которые различают по виду строгания древесины и их рабочим параметрам.

Фуганок (полуфуганок) является ручным рубанком для выравнивания поверхностей путем строгания деревянных плоскостей достаточно большой площади и для пригонки различных деталей. С его помощью производится и чистовое строгание.

Этому способствует значительная длина колодки фуганка и двойной резец. На колодке позади ножа смонтирована ручка, спереди имеется пробка, с помощью которой регулируется сила крепления рабочего резца.

Принцип действия фуганка основан на том, что он при первом проходе по деревянной поверхности образует стружку, которая состоит из отдельных древесных фрагментов. Окончательная ровность обрабатываемой плоскости формируется при втором проходе, чему свидетельством является появление непрерывной стружки.

Как видно из названия данного столярно-плотницкого инструмента, предназначен он для чистого финишного строгания торцов заготовок из древесины. Небольшие деревянные поверхности и боковые срезы деталей обрабатываются начисто благодаря наличию специально скошенного (под углом в 21?) резца. В торцовой модели также можно применять сменные ножи.

Корректировать глубину спила можно регулировкой вылета резца, которая выполняется с помощью специального валика. В основе конструкции указанного типа рубанков лежит штампованная база, ширина рабочей части которой достигает 40 мм. При этом основание инструмента и его монолитные боковины расположены перпендикулярно по отношению друг к другу.

Рубанок для профильного строгания.

Важно

У данного строгального приспособления есть второе, русское, название — отборник. Такое название неслучайно, так как основное его функциональное назначение — выборка с последующей зачисткой срезов, четвертей, фальцев, пазов, имеющих прямоугольное сечение.

Указанный эффект достигается установкой резца зензубеля под прямым углом к узкой колодке основания и особенной конфигурацией резца. Он имеет вид маленькой лопатки прямоугольной формы с 3 режущими краями: основным (центральным) и 2 боковыми кромками.

Для того чтобы пользоваться рубанком данной модификации, необходимо иметь определенный опыт работы с подобным инструментом и знание техники производства элементов рельефа древесных заготовок.

Перед применением зензубеля на заготовке размечают рейсмусом четверти, после чего осторожно проводят рубанком вдоль обозначенной линии. В этот момент снимается первая стружка, благодаря чему образуется небольшой уступ.

Далее выбирать пазы, снова проходя по уступу, можно уже гораздо более уверенно и быстро.

Данный инструмент имеет и другие названия — пазник, дорожник. С его помощью на поверхности деревянной заготовки выбираются шпунты — специальные узкие пазы, которые располагаются на строго заданном удалении от кромки заготовки. Указанные пазы в деревообработке служат для надежного соединения различных деталей древесных конструкций.

Рубанком данной модификации можно производить шпунты глубиной до 12 мм и шириной 2-10 мм. Достаточно широкий диапазон глубин шпунта достигается при помощи регулировочного приспособления, которым работник может изменять степень погружения резца в древесную толщу. Сам нож пазника имеет полукруглое сечение.

В роли направляющей, с помощью которой выдерживается строгая параллельность паза относительно кромки заготовки, выступает дополнительная металлическая колодка. Благодаря такой конструкции шпунты можно располагать на расстоянии до 100 мм от края деревянного изделия.

Совет

Этот рубанок служит для выборки и зачистки фальцев (четвертей). Им пользуются чаще всего в тех случаях, когда необходимо сделать вдоль кромок древесных поверхностей длинные выемки в виде пазов, предназначенные для последующей вставки стекол в оконных рамах или в мебельных полках под застекление.

От упомянутого выше зензубеля, который также делает продольные пазы, фальцгебель отличается более широкой подошвой, имеющей ступенчатое строение. Это обстоятельство позволяет с помощью данного инструмента выбирать фальцы одного размера.

Для выборки четвертей разных профилей и размерности применяются съемные ступенчатые подошвы. Возможность подрезать вертикальную стенку четверти дает дополнительная установка специального ножа на боковой стороне фальцгебеля.

Доборный рубанок: 1 — нож, 2 — упор ножа.

Данный инструмент предназначен для быстрого и качественного срезания достаточно острых углов на краях деревянных заготовок. Указанную функцию с точной настройкой обеспечивает доборному рубанку специальный контрольно-регулировочный винтовой механизм с накаткой.

Исходя из специфики выполняемых операций, указанный инструмент изготовляют устойчивым к довольно высоким рабочим нагрузкам. Качественное стесывание углов обеспечивается наличием режущей части из твердой стали, имеющей 3 рабочие плоскости (снизу, справа и слева).

Другие разновидности рубанков в зависимости от вида строгания и рабочих параметров

Существует много других видов рубанков, которые различаются по типу строгания древесины (плоское или профильное строгание), габаритам профилей и колодок, углу наклона устанавливаемых резцов. Кратко их список выглядит следующим образом:

Схема работы электрорубанком.

  1. Шуруп. Разработан для начальной черновой обработки неподготовленной древесины. Благодаря скругленной форме его железного ножа, при проходе этого рубанка по округлому древесному материалу получается достаточно плоская поверхность.
  2. Шерхебель. Этот инструмент предназначен для относительно грубого первичного строгания. Отличается плоской колодочной подошвой и скругленным резцовым лезвием.
  3. Медведка. Данный рубанок, как и предыдущие, выполняет грубые строгальные операции. Имеет удлиненный корпус с двумя ручками. Снабжен стружколомателем.
  4. Шлифтик. Двойной резец указанного приспособления, снабженного стружколомателем, обеспечивает особенно чистый способ строгания древесины. Ножи в нем выставляются под углом в 50? (вместо стандартных 45?).
  5. Цинубель. С помощью данного изделия на плоскостях деревянных деталей, которые впоследствии будут склеиваться, можно наносить мелкие технологические бороздки.
  6. Калевка. Этот специализированный инструмент качественно обрабатывает фигурные края различных изделий из древесины.
  7. Штабгобель (другое название — штабгалтель). Придает различным деревянным деталям скругленный силуэт. Для этого он снабжен резцом и колодочной подошвой, имеющими вогнутую форму.
  8. Грунтубель. Указанный вариант строгального приспособления используется мастерами-столярами в тех случаях, когда необходимо выстругать трапециевидный паз поперек древесных волокон. Для осуществления этой операции грунтубель оборудован боковым ножом в форме острого крюка. В основном этим инструментом делают чистовую обработку поверхности после того, как первичная стружка была выбрана стамеской (долотом).
  9. Горбач. Обладает криволинейной рабочей колодкой, что дает ему возможность строгать криволинейные деревянные поверхности (например, с выпуклым или вогнутым рельефом).
  10. Стружок. Вид ручного рубанка, разработанного для выстругивания изогнутых вогнуто-выпуклых плоскостей деревянных предметов.

Таким образом, зная целевое назначение описанных выше инструментов и их основные параметры, любой мастер сможет достаточно уверенно ориентироваться в функциональных возможностях всей группы этих традиционных ручных инструментов. В свою очередь, данное обстоятельство поможет превратить рубанок из обыкновенного столярного приспособления в незаменимого помощника человека в его повседневной работе.

Кирилл Николаевич Андрейченко

Источник: http://smena-torg.ru/rubanok/

инженер поможет – Столярные рубанки

Виды рубанков по дереву

Шерхебель

Шерхебель – это специализированный и инструмент, предназначенный для быстрой обработки заготовки в грубом приближении к требуемым размерам. Им работают по диагонали к волокнам в двух направлениях перед тем как проводить чистовое строгание фуганком. Лезвие с выпуклой режущей кромкой фиксируется в корпусе инструмента деревянным клином.

Традиционный полуфуганок

Даже при том, что его нож довольно трудно регулировать, этот тип столярного рубанка популярен среди любителей старых инструментов. У специальных поставщиков можно найти и современные его модели.

Фуганок

Имеет подошву длиной до 600 мм, которая перекрывает неровности заготовки. В результате получается идеально ровная кромка, в то время как рубанок с более коротким корпусом может повторять достаточно плавные неровности поверхности заготовки. Фуганок особенно полезен для изготовления длинных соединений досок при соединении их в панели.

Полуфуганок

Универсальный и инструмент для выравнивания древесины. Длина 350- 387 мм. Как и другие металлические столярные рубанки, полуфуганок может иметь как гладкую подошву, так и рифленую для уменьшения трения при работе со смолисты ми породами деревьев.

Шлифшк

Шлифтик, или рубанок с укороченным корпусом, работает ножом с тонкой на стройкой, способным снимать очень тонкую стружку, что в итоге дает более чистую поверхность. У современных деревянных шлифтиков имеется эргономическая ручка-рог в передней части корпуса. Лучшие модели имеют самозакрывающуюся подошву. Длина инструмента примерно 225 мм.

Работа столярными рубанками и уход за ними

Современный столярный рубанок – инструмент, изго­товленный весьма тщательно, но, как и в отношении всей массовой продукции, небольшая регулировка может заметно повысить эффективность его работы. В любом случае все рубанки требуют технического обслуживания и время от времени регулируются для поддержания мак­симальной эффективности их функционирования.

Разборка металлического рубанка

Чтобы снять нож, сначала поднимите рычаг на прижиме и выньте его из-под его запорного винта. Выньте нож со стружколомом из корпуса. Используйте большую отвертку для ослабления запорного винта стружколома и сдвиньте его в сторону режушей кромки так, чтобы головка винта прошла через отверстие в ноже, высвобождая обе детали.

Регулировка «лягушки»

После изъятия ножа со стружколомом открывается доступ к «лягушке». Эта клиновидная литая деталь объединяет регулировку вы лета ножа и его горизонтальную регулировку. Лягушка может перемещаться сама вверх и вниз, чем регулирует размер щелевого отверстия в корпусе рубанка, через которое проходит нож.

Читайте также:  Грамотный выбор нивелира

Для грубого строгания щель открыта для толстой стружки. Если нож установлен для тонко го (чистового) строгания, щель зауживают, что способствует обламыванию и закручиванию тонких стружек вокруг стружколома. Для регулировки «лягушки» ослабьте два ее запорных винта и поверните отверткой винт регулировки. Затяните запорные винты.

Сборка и регулировка рубанка

Заточив нож и держа его фаской вниз, положите поперек него стружколом так, чтобы головка винта прошла через отверстие. Сдвиньте стружколом по направлению от режущей кромки и поверните вровень с ножом.

Установите зазор между стружколомом и режушей кромкой в пределах 1 мм, а для очень тонкой стружки – еще меньше, и затяните запорный винт.

Опустите сборку нож стружколом в корпус (стружколом сверху) на запорный винт прижима и на рычаг регулировки вылета ножа.

Поставьте на место прижим. Поверните гайку регулировки вылета ножа до момента его выхода из щели. Посмотрите вдоль корпуса со стороны его передней части на выдвинутую режущую кромку, чтобы проверить параллельное расположение кромки и нижней плоскости корпуса. При необходимости используйте рычаг горизонтальной регулировки. Установите требуемый вылет ножа.

Разборка деревянного рубанка

Подайте примерно на 10 мм назад винт регулировки вылета ножа и ослабьте гайку натяжного винта у заднего торца рубанка. Поверните крестовину спереди натяжного винта на 90 градусов так, чтобы ножевую сборку можно было вынуть из рубанка. Отверните два винта с обратной стороны ножа и освободите стружколом и регулятор.

Сборка рубанка

После заточки ножа поставьте на него стружколом и вставьте их сборку в корпус. Пропустите крестовину через общую прорезь в этой сборке и поверните крестовину, поставив ее на свое место на стружколоме.

Слегка затяните натяжной винт и вращайте винт регулировки вылета ножа до тех пор, пока нож не выдвинется из щели. Для выравнивания параллельности режушей кромки и корпуса используйте регулятор. Установите в требуемое положение винт регулировки вылета ножа и окончательно затяните натяжной винт. Установка стружколома.

Дефекты столярного рубанка

Практически нет сомнений в том, что ваш рубанок будет идеально выполнять свои функции сразу после его приобретения. Однако, если все же есть проблемы с получением желаемого результата, проверьте, нет ли у инструмента хотя. бы самых очевидных дефектов.

Установите нужную ширину щели винтом, расположенным позади рога. Деформация подошвы Если вы не можете добиться ровного строгания, используйте поверочную линейку, чтобы убедиться в отсутствии деформации подошвы. Металлическую подошву можно выправить на наждачном полотне, приклеенном двусторонним скотчем к листу стекла.

Конечно, это медленный и трудоемкий процесс, и можно отдать рубанок для исправления дефекта специалисту (или вернуть продавцу). Выравнивание деревянного рубанка на наждачной бумаге проще.

Обратите внимание

Снимите нож, возьмите рубанок за середину корпуса и перемещайте по наждачной бумаге. Проверьте результат поверочной линейкой. Вибрация ножа Плохо закрепленный нож будет вибрировать и проскальзывать на заготовке.

Затяните запорный винт стружколома или гайку натяжного винта. Если дефект не исчез, проверьте, не попал ли посторонний предмет в пространство за ножом, а в случае с металлическим рубанком – под «лягушку».

Стружка застревает под стружколомом

Если стружколом плохо закреплен на ноже, стружка будет застревать под передней кромкой стружколома. Если искривлен нож, положите его на плоскую ровную доску и ударьте по нему молотком.

Обработайте конец стружколома на оселке, чтобы он стал плоским. Общие рекомендации Деревянные подошвы в работе со временем становятся гладкими и скользкими, и их не следует как-либо обрабатывать.

Для облегчения хода «залипающего» рубанка натрите его подошву свечой.

Работа столярными рубанками

Узор годичных колец дерева проявляется в виде темных линий на поверхности заготовки. Зажмите ее в тиски или положите на верстак, прижав к упору, таким образом, чтобы эти линии волокон как бы отклонялись от вас. Строгание по волокнам таким образом будет способствовать плавному резанию древесины. При работе в обратном направлении – против волокон – волокна древесины будут рваться.

Управление столярным рубанком

Держа ручку металлического рубанка, положите указательный палец на край ножа или «лягушки». Это поможет контролировать направление движения рубанка. Свободной рукой регулируйте вертикальное давление на рубанок, используя рукоятку в передней части корпуса.

При работе деревянным рубанком прижмите область ладони между большим и указательным пальцами к фасонному упору под ВИНТОМ регулировки вылета ножа (или под ножом, если винт отсутствует). Обхватите корпус большим пальцем с одной стороны, а остальными – с другой. Свободная рука совершенно естественно ляжет на рог. Станьте у верстака, расставив ноги.

Ступня стоящей сзади ноги направлена на верстак, другая параллельна ему. Прочно стоя в этом положении, двигайте верхней частью тела, чтобы привести в движение рубанок. В начале хода рубанка делайте нажим на переднюю его часть, ослабляя нажим в самом конце, чтобы не округлять концы изделия.

Если держать рубанок под небольшим углом к его траектории, то это приведет к более плавному срезанию и поможет пройти трудные места.

Строгание кромки

Чтобы предотвратить качание рубанка при строгании узкой кромки, нажим на его переднюю часть делайте большим пальцем, а другими обхватите снизу корпус и используйте их в качестве направляющей линейки, слегка прижимая к заготовке. Используйте этот же прием, когда снимаете фаску по кромке изделия. Строгание плоской поверхности.

 

Для строгания плоской поверхности используйте фуганок или полуфуганок, в зависимости от длины заготовки. Строгайте в целом в направлении волокон, но под некоторым углом в двух направлениях.

Проверяйте плоскостность поверочной линейкой ( фуганок, наклоненный на бок, – идеальный инструмент для этого), затем прострогайте параллельно с краями заготовки при самом малом вылете ножа для чистовой обработки.

Если поверхность очень неровная, работайте сначала шерхебелем, чтобы убрать основные излишки, а затем переходите к другим рубанкам.

Торцевые рубанки

Торцевой рубанок – это легкий универсальный рубанок. Работают  им одной рукой, хотя можно делать дополнительный нажим на его переднюю часть кончиками пальцев свободной руки. Деревянные модели имеют большую головку тонкой регулировки вылета ножа.

У более сложной металлической модели нож установлен под углом 20 градусов специально для срезания волокон на торцах. Существуют модели с уменьшенным углом – у них угол наклона ножа составляет 12 градусов. Обе модели имеют регулировки вылета ножа и его горизонтальности, а также ширины щели.

Нож можно вынуть для заточки, сняв литой прижим, закрепленный небольшим рычагом. Устанавливая нож торцевого рубанка, убедитесь, что фаска заточки направлена вверх.

Строгание торцев

При работе торцевым рубанком нож должен быть острым как бритва, а на переднюю часть необходимо оказывать сильное давление. Строгайте с двух концов к середине, чтобы избежать отщепления древесины на краях. Другие способы снять фаску до линии разметки и строгать только по направлению к ней или прижать к заготовке струбшиной брусок из отходов для укрепления края.

Использование строгальной доски с уступом

Обрабатывайте торцы столярным рубанком на специальном шаблоне – строгальной доске с уступом. Заготовка прижимается к упору, закрепленному с одного края доски. Рубанок ходит в положении на боку и направляется вертикальной кромкой уступа.

Заготовка должна лишь чуть выступать за габариты упора, а нож должен остро быть заточен очень и иметь малый вылет. У строгальных досок для изготовления скосов 45 градусов в угловых соединениях упоры располагаются под соответствующим углом.

Источник: Библия работ по дереву / А. Джексон, Д. Дэй; пер. с англ. Ю.Е.Суслова.- Москва: АСТ: Кладезь, 2015. – 320 с. [ил.] – (Мастер Золотые руки).

Источник: http://engcrafts.com/item/367-stolyarnye-rubanki

Ручной рубанок: виды, критерии выбора лучшей модели и самодельные инструменты

Самый известный столяр, папа Карло, говаривал, что работа с деревом не терпит суеты и спешки. Она для души и должна приносить умиротворение.

Помогает в этом правильно выбранный ручной рубанок – столярный инструмент, который применяется для строгания древесины. Его целевое предназначение – придавать поверхностям деревянных элементов нужную форму, устранять шероховатости, снимать фаски и подгонять детали по размерам.

История ручного рубанка уходит корнями в глубокую древность, и его примитивные вариации были обнаружены во время раскопок города Помпеи.

Устройство рубанка

За время эволюции рубанка появилось довольно много его разновидностей, которыми можно не только обрабатывать плоскости древесины, но и использовать для фигурной резки. Чтобы получать удовольствие от ручного труда, нужно уметь правильно выбирать рубанок, и тогда из обыкновенного куска дерева будут получаться настоящие произведения искусства.

Современные рубанки можно условно разделить на деревянные и металлические модели. Каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками, но в конструктивном плане инструменты похожи, словно братья-близнецы.

Стандартный рубанок состоит из следующих частей:

  • подошва, она же корпус;
  • резец;
  • клин;
  • прорезь для выхода стружки;
  • зажим резца;
  • регулятор глубины реза;
  • рожок – передняя рукоять;
  • упор – задняя рукоять.

Ключевым элементом конструкции является резец – это режущий инструмент, выполненный в виде заострённой пластины.

Располагается лезвие под заданным углом к обрабатываемой поверхности. Благодаря регулятору нож выдвигается на определённое расстояние, что позволяет тонко настраивать глубину реза, толщину снятия стружки. В заводских моделях угол заточки лезвия стандартный, но профессиональные плотники изменяют его в зависимости от типа обрабатываемой древесины.

Рукояти тоже играют определённую роль. Передняя, которая называется рожком, выполняет направляющую функцию, обычно имеет изогнутую форму, обеспечивающую лучший захват руки. Задняя – это упор, благодаря которому создаётся необходимое для работы усилие.

Важно

С подошвой, которая бывает деревянной и металлической, всё не так однозначно. Главный критерий, предъявляемый к этому элементу конструкции, – идеально ровная поверхность.

Если данное требование не соблюдается, ручным рубанком будет тяжело пользоваться, а про точность строгания можно просто забыть.

С учётом этих нюансов металлическая подошва выглядит предпочтительнее: она изготавливается по шаблону, поэтому априори имеет правильную геометрию.

Однако ошибки, допущенные производителем при литье, сводят эти преимущества к нулю. Более того, металл подвержен коррозийным изменениям.

Деревянная подошва легче, и в случае деформации её можно выправить своими силами, вдохнув в рубанок вторую жизнь. Однако древесина не является долговечным материалом, она подвержена механическому износу, теряет первоначальные свойства при длительном воздействии влаги или высоких температур.

Несмотря на типовую конструкцию, существует более 10 разновидностей рубанков, и каждый инструмент выполняет определённую функцию при обработке деталей. Познакомимся с этими изделиями поближе.

Какими бывают рубанки

Несмотря на разнообразие моделей, деревообрабатывающий инструмент условно разделяется на 3 основные категории:

  • общего назначения;
  • для чистовой обработки;
  • для фигурной резки.

Рассмотрим представителей каждой группы более детально.

Рубанки общего назначения

Первый инструмент, который берёт в руки плотник, приступая к обработке деревянной заготовки, называется шерхебель.

Это массивный рубанок в металлическом корпусе, предназначенный для грубого строгания поверхностей, ранее не подвергавшихся обработке. Основная задача шерхебеля – придать заготовке нужную форму. Особенностью этого рубанка является глубокое строгание (до 3 мм), поэтому добиться идеально ровной поверхности не получится.

Совет

Нож этого рубанка имеет закруглённую форму и обычно выставляется под углом в 45 градусов по отношению к подошве. Конструкция лезвия позволяет снимать стружку толстым слоем, работая не только вдоль, но и поперёк древесных волокон.

Читайте также:  Какое масло требуется заливать в бензопилу для смазки цепи?

Когда заготовка обработана до требуемых размеров, плотнику нужно устранить глубокие зазубрины, оставленные на поверхности шерхебелем. Для этих целей можно использовать любой из трёх рубанков:

  • медведка – длинный инструмент, предназначенный для парной работы. Он идеально подходит для выравнивания массивных поверхностей или выполнения большого объёма работ;
  • фуганок – инструмент с двойным резцом, применяемый для финишного выравнивания деревянных поверхностей. По длине ручной фуганок примерно в 2 раза превышает шерхебель, что позволяет за один проход снимать стружку с большой площади;
  • полуфуганок – укороченный аналог предыдущего варианта. Здесь также используется сдвоенный нож, применяется рубанок для чистового выравнивания заготовки.

После обработки этими видами рубанков заготовка становится гладкой и ровной, но далеко не идеальной. Поэтому профессионалы переходят к следующему этапу работ, беря в руки уже другой инструмент.

Рубанки для чистовой обработки

В зависимости от вида изделия для чистового строгания могут использоваться 2 рубанка.

Шлифтик выполняет финишную зачистку детали, устраняя дефекты, оставшиеся от предыдущего строгания. Режущий инструмент – двойной нож с прямолинейным лезвием, заточенный под 60 градусов и дополненный стружколомом. Благодаря такому строению шлифтиком удобно обстругивать поверхности вокруг сучков и торцевые части деталей.

Цинубель – довольно интересный инструмент, которым обрабатывают деревянные элементы, впоследствии склеивающиеся между собой.

В результате образуется шероховатая поверхность, обеспечивающая лучшую адгезию материалов. Нож цинубеля располагается под углом в 80 градусов, поэтому поверхность становится шероховатой, но на ней не появляются задиры и заусенцы.

Помимо этого, для вторичной обработки деталей можно использовать торцовый, одинарный и двойной рубанок. Первый идеально подходит для обработки торцевых элементов и древесины со сложным строением. Одинарные и двойные ручные рубанки помогут устранить зазубрины, оставленные шерхебелем, и выровнять поверхность, но после них в любом случае придётся обрабатывать заготовку шлифтиком.

Фигурная резка

Это целая серия деревообрабатывающих инструментов, которые заметно облегчают жизнь мастеру, специализирующемуся на изготовлении деревянных деталей сложной геометрической формы.

Для фигурного реза применяются такие ручные рубанки:

  • зензубель – предназначен для обстругивания перпендикулярных поверхностей и четвертей, оснащается двойным лезвием, выполненным в виде лопатки;
  • федергубель – имеет своеобразную форму лезвия, позволяющую создавать выступы на торцевых кромках изделия;
  • фальцебель – используется для зачистки четвертей, имеет ребристую подошву, оснащается прямолинейными и косыми ножами;
  • штабгобель – рубанок с закруглённой формой лезвия для обработки вогнутых деталей;
  • шпунтубель – конструкция из двух колодок, соединяемых зажимными винтами, предназначен для формирования продольных пазов на кромке изделия;
  • калёвка – незаменимый инструмент для фигурной резки, применяемый для изготовления карнизов, багетов, коробок для дверных проёмов;
  • грунтубель – выполнен в виде колодки с боковой установкой резца, предназначен для формирования пазов вдоль древесных волокон;
  • горбач – имеет колодку выгнутой формы, что позволяет обрабатывать поверхности внутреннего и внешнего диаметра изделий.

Профессиональные столяры редко используют в работе только один вид рубанка. Чтобы из куска древесины получались оригинальные изделия, потребуется запастись полным набором инструментов.

Электрорубанок

Это отдельный вид столярного инструмента, который совмещает в себе все перечисленные выше разновидности ручных рубанков. Электрический рубанок может выполнять прямое, фигурное строгание, идеально подходят для выполнения большого объёма работ.

Однако само использование электроинструмента не приносит внутреннего удовлетворения, да и цена их порой слишком высока. Поэтому если речь идёт о строительстве дачи или поставленной на поток обработке древесины, электрорубанок незаменим, но сделать оригинальную вещицу для себя или своих близких с его помощью вряд ли получится. Теплоту изделиям из дерева придаёт только ручная обработка.

Как выбрать подходящий рубанок

Определиться, какой рубанок лучше выбрать, не так сложно, как представляется на первый взгляд. Ручные строгальные инструменты являются довольно простыми конструкциями, где все основные элементы находятся на виду.

Чтобы выбрать качественный и долговечный рубанок, профессионалы рекомендуют обращать внимание на 3 момента:

  1. Подошва. Не должна иметь видимых повреждений и сколов, должна быть ровная без нарушения геометрии. Единственное исключение – рубанки для фигурной резки, где ступенчатая подошва изначально предусмотрена конструкцией;
  2. Нож. Лучше отдавать предпочтение инструментальной стали, которая хорошо держит угол заточки, не подверженная механическим повреждениям и износу. У заводских рубанков лезвие должно жёстко фиксироваться к корпусу без люфта.
  3. Рукояти. Здесь нужно ориентироваться только на индивидуальные ощущения. Инструмент должен удобно лежать в руке, иначе работать им будет проблематично.

Если говорить о производителях, то при выборе ручного рубанка можно обратить внимание на продукцию компаний Stanley и Sigma. Среди электроинструмента заслуженной популярностью пользуются электрорубанки фирмы BOSCH и Makita.

Как сделать своими руками

Собрать самодельный рубанок по дереву несложно, поэтому многие мастера предпочитают не связываться с заводскими моделями, изначально делая инструмент под себя.

Нож рубанка и стружколоматель лучше приобретать в строительном магазине. Чтобы обеспечить высокое качество реза, нужна инструментальная сталь, которую сложно найти в домашнем хозяйстве или гараже. В конструкции рубанка нож считается расходным элементом, поэтому его стоимость доступна каждому.

Выпиливается инструмент из цельного бруска, на который предварительно наносится разметка: вертикальные и косые линии. Затем высверливается центр заготовки, и формируются 4 отверстия по углам. От цельного бруска отпиливаются 2 щёчки, сама заготовка разрезается под углом на две неравные части.

Затем щёчки приклеиваются к элементам основания. Когда клей высохнет, к нижней части готовой конструкции приклеивается подошва. В отверстие щёчек вставляется металлический стержень, который будет выполнять опорную функцию при зажимании лезвия клином.

Простой рубанок, сделанный своими руками, готов. Остаётся лишь отшлифовать поверхности, выставить нож под необходимым углом и можно приступать к работе.

Оценка статьи:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DrevoGid.com/instrumenty/ruchnoj-rubanok.html

Домашний мастер. Рубанок, виды ручных рубанков, как правильно пользоваться рубанком, правила хранения

Тысячу раз был прав добрый папа Карло, что столярное искусство не терпит суеты и спешки в работе. Пользоваться рубанком необходимо умеючи, разбираясь с чувством и толком во всех зензубелях, шпунтубелях и фальцгебелях. Вы хотите узнать секреты знаменитого мастера? Тогда эта информация вам понравится!

Содержание

Ручным инструментом, предназначенным для строгания и обработки деревянных материалов и поверхностей, является рубанок.

Используя рубанок ручной можно придать деревянной поверхности необходимую шероховатость и прямолинейность, а также создать в элементах выемки. Правильная подготовка инструмента к работе не означает лишь его протирание.

Необходимо научиться пользоваться инструментом, а также производить его регулировку перед началом работ. Чтобы досконально изучить способности и возможности столярного инструмента, узнаем подробнее о его конструкции.

Конструкция рубанка

Конструктивно ручные рубанки по дереву состоят из следующих элементов: • резца • прорези • зажима • стружколомателя • регулятора глубины реза

• передней и задней ручек.

Резец представляет собой заостренное металлическое лезвие, которое расположено под определенным рабочим углов к поверхности обработки. В рабочем положении резец выдвинут на регулируемую длину из корпуса. Резец выступает через прорезь, через прорез при работе выходит отработанная стружка. Зажим осуществляет функции прижимания резца к корпусу рубанка.

Функцией стружколомателя является процесс заворачивания и отламывания стружки. С использование передней и задней ручек собственно и осуществляется рабочий процесс на ручном рубанке.
Компактное расположение основных элементов и четкое их взаимодействие создают работоспособный узел, способный произвести столярные работы любой сложности.

Существует множество разновидностей и модификаций рубанков, которые всегда вызывают здоровый интерес. Конструкции рубанков имеют следующие модификации: • фуганок • торцовый • зензубель • шпунтубель • фальцгебель

• рубанок доборный.

Фуганок  ручной представляет собой рубанок с двойным резцом. Фуганок предназначен для окончательной деревообработки, поэтому используется при необходимости выравнивания плоскости значительного размера.

Колодка инструмента оборудована ручкой, расположенной после режущего ножа, а в передней части колодки расположена пробка для ослабления крепления резца. При первоначальном проходе поверхности фуганком образуется стружка, состоящая из отдельных кусков.

Повторный проход образует непрерывную стружку, которая сигнализирует о ровности рабочей поверхности.

Торцовый рубанок  оснащают элементом регулировки вылета ножа. Конструкция рубанка имеет штампованное основание с шириной рабочей части до 40 мм. Боковые монолитные стенки расположены перпендикулярно основанию рубанка. Резец торцового рубанка устанавливают под углом 21 градус. Регулировочное колесико позволят устанавливать глубину строгания.

Обратите внимание

Разновидностью рубанка является зензубель, именуемый в быту «отборник». Благодаря положению резца под прямым углом к основанию, зензубель позволяет выбирать на заготовке прямоугольные срезы, фальцы и четверти.

Работу рубанком начинают с разметки четверти, осторожно ведя инструмент и получая небольшой уступ. В основном рекомендуется выбирать четверть фальцгебелем, а окончательную чистовую обработку проводить зензубелем.

Кстати, конструкция рубанка позволяет переустановить резец на обе стороны основания.

Шпунтубель  предназначен для выборки на кромке или деревянной плоскости шпунта в заготовке.

Напомним, что шпунт представляет собой прямоугольный узкий паз, расположенный от края на заданном расстоянии. Конструктивно рубанок такого типа позволяет выбирать шпунт на значительную глубину.

Глубина паза может достигать 12 мм , регулировка погружения резца в древесину регулируется с применением упора.

В качестве направляющей используется дополнительная колодка.
Ширина резца стандартного шпунтубеля составляет до 6 мм, пазы могут быть расположены на удалении от края детали до 100 мм.

Рубанок доборный  характеризуется тремя рабочими плоскостями, а именно снизу, слева и справа. Между передней частью и резцом инструмента расстояние минимальное.

Кроме перечисленных модификаций рубанков наиболее востребованным считается стружок. Стружок представляет собой разновидность ручного рубанка, предназначенного для создания непрямых, а выпукло-вогнутых плавно изогнутых поверхностей. Миниатюрная конструкция стружка состоит из двух рукояток и расположенного по центру ножа.

Как правильно пользоваться ручным рубанком

Не скроем, для того, чтобы обработка поверхности рубанком прошла благополучно, необходимо точно настроить нож и правильно перемещать инструмент по рабочей поверхности. В идеале должна получаться беспрепятственно выходящая из прорези витая стружка.

Чтобы так красиво «снять стружку» необходимо выставить нож легким постукивание молотка. Лезвие реза должно быть расположено параллельно подошве и немного выступать (2-3 мм). Затем нож рубанка фиксируется в колодке зажимом.
Работающий должен располагаться сбоку параллельно обрабатываемой поверхности.

Важно

Положение корпуса работающего совершает движение совместно с рубанком, при этом одна нога выставлена немного вперед. Для исключения опрокидывания рубанка в начале и конце деревянной заготовки необходимо при начале движения усилить воздействие на переднюю ручку, а при окончании перемещения на заднюю ручку.

При работе с электрорубанком после надежного закрепления заготовки, необходимо начинать строгать с края, создав беспрепятственное перемещение рядом с заготовкой параллельно движению электрорубанка. Работающему ничто не должно мешать держать электроинструмент двумя руками.

Правила хранения рубанка

Чтобы обеспечить качественную и длительную работу ручного рубанка, необходимо соблюдать определенные правила хранения. Как подсказывают профессиональные столяры, лезвия ножей рубанка портятся от нежелательного соприкосновения с любыми предметами.

Во время перерывов в работе инструмент рекомендуется положить на боковую сторону, на деревянную подставку. При длительном перерыве в работе и хранении ручного рубанка, а также его транспортировке рекомендуется убрать нож внутрь колодки.

Тем самым будет исключена возможность затупления режущей кромки при соприкосновении с посторонними предметами. Профессиональные столяры хранят рубанки в специальных ящиках для инструментов. Поэтому при каждой последующей предстоящей работе рубанок ручной готов для чистовой обработки материала.

Источник: http://svouimirukami.ru/articles/domashnij-master-rubanok-vidy-ruchnyx-rubankov-kak-pravilno-polzovatsya-rubankom-pravila-xraneniya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector