Как проводится заточка фуговальных ножей своими руками?

Станок для заточки строгальных ножей

Приспособление для заточки ножей фуговального станка

Каждый столяр знает, что хорошо заточенный инструмент это залог качественной обработки материала. Предлагаю приспособление для заточки строгальных прямых ножей.

Устанавливаю приспособление вместе с абразивным кругом на вертикальный фрезерный станок. Приспособление состоит из нижней и верхней плит. На верхней располагается держатель для затачиваемых ножей. Нижняя плита крепится к столу станка струбцинами через прикрученные уголки. Обе плиты соединены с одной стороны шарнирами.

Держатель для строгальных ножей состоит из прижимов и уголка 50×50 мм, который я подрезал так, чтобы выдержать угол заточки 40 град. Это позволяет сделать режущую кромку крепкой.

Обратите внимание

Чтобы избежать повреждения абразивного инструмента при касании детали, опускаю его на глубину не более 10 мк. Для поднятия верхней плиты использую подъемное клиновое устройство, состоящее из клина, упорных пластин и ходового винта. При вращении рукояткой ходового винта влево-вправо клин перемещается, и верхняя плита поднимается либо опускается.

Можно точить один или несколько ножей, двигая держатель влево-вправо по верхней плите.

Как проводится заточка фуговальных ножей своими руками?

  • Подготовительные работы
  • Процесс заточки и правила работы
  • Как сделать станок своими руками?

Для заточки ножей строгального и фуговального типов применяются специальные станки.

Работу можно выполнить своими руками, станок при необходимости собирается самостоятельно. Заточка проводится по определенным правилам, вариантов используется несколько.

Требуется проявить внимание, не нарушать технологию.

Способы заточки фуговального ножа.

В противном случае ножи для рубанков, фуговальных и строгальных станков будут обработаны плохо, свои функции они выполнять не смогут в полной мере. Кроме специального оборудования, для заточки можно применить точильные камни, но лучше всего для работы подходит небольшой точильный станок, который имеет охлаждение.

Подготовительные работы

Каждый, у кого есть рубанок или фуговальный станок, сталкивается с проблемой заточки ножей. Постоянно покупать новые накладно, тем более что ножи можно легко затачивать своими руками, используя для этого специальные станки или точильные камни.

Если фуговальный станок используется часто, как и другое деревообрабатывающее оборудование, то постоянно отдавать ножи в мастерскую для заточки будет неудобно. Лучше собрать станок самостоятельно. Чтобы фуганок был всегда в рабочем состоянии, заточку рекомендуется проводить в домашних условиях. Проще всего делать это обычным точилом.

Брать надо только точило с низкими оборотами, качество его должно быть высоким. В наличии должно быть водяное охлаждение.

Схема угла заточки фуговального ножа.

Можно использовать и заточный камень, но его предварительно надо выравнивать специальным устройством. Обычно оно идет в комплекте с небольшим точильным станком, так что дополнительно искать такие приспособления уже не надо. После того как правка выполнена, необходимо сгладить камень, для этого применяется брусок. Затачивание фуговального ножа без этого этапа будет проблематичным.

Что же предпринять дальше? Надо выставить угол наклона. Специальный винт позволит правильно укрепить полотно относительно положения заточного камня. При помощи этого винта в дальнейшем можно выставлять любой угол наклона ножа.

Далее берется держатель, который идет в комплекте со станком. В него устанавливается фуговальный нож. Специалисты советуют начинать заточку ножей, ширина которых не меньше 13 мм.

Длина не является принципиальной, при необходимости в держателе нож можно переставлять в любое положение.

Важно

В держателе нож надо крепить надежно, в противном случае заточка будет выполнена с перекосом, а это ухудшит качество работы фуганка. Как правильно закрепить нож в держателе? Удерживая лезвие в нужном положении, следует закрутить прижимные винты до упора.

Для контроля угла заточки необходимо использовать маркер, им отмечается затачиваемая фаска ножа. Именно при помощи такого простого метода можно легко проконтролировать качество и ход работы. Заточка получится правильной, если угол ножа будет касаться камня.

Надо повращать камень вручную, чтобы определить, есть ли необходимость в дальнейшей регулировке.

Источник: https://restart24.ru/instrumenty/stanok-dlja-zatochki-strogalnyh-nozhej.html

Заточка ножей своими руками — важное приспособление в каждом доме: чертежи для деревообрабатывающих станков

Заточка ножей своими руками – это кропотливая процедура, обусловленная твердостью разрезаемых продуктов, периодичностью использования инструмента, толщиной режущей кромки.

Необходимость операции возникает вне зависимости от качества клинка. Как это сделать в домашних условиях? Попробуем разобраться.

Зачем нужно точить ножи, можно ли делать это самостоятельно

Любая хозяйка знает, что заточка для ножей очень важна: работа тупым инструментом не только трудна, но и опасна. Процесс значительно замедляется и требует серьезных усилий, в результате чего быстро устают мышцы кисти руки. К тому же клинок способен в самый ответственный момент соскочить и нанести травму.

Можно понести изделие в мастерскую, где вам его быстро наточат. Но где гарантия, что работа будет выполнена правильно и лезвие не испортят? Кроме того, эта услуга далеко не бесплатна и требует существенного времени.

А его, порой, очень не хватает при подготовке к торжеству, например, чтобы в срок приготовить обед. Если заточной станок для ножей находится дома, никуда идти не придется.

Качество будет зависеть только от вашего умения, применяемых инструментов и приспособлений.

Почему ножи теряют остроту

Насколько бы не была качественной сталь клинка, рано или поздно любой нож тупится. Почему это происходит?

В процессе взаимодействия с разрезаемым материалом режущая кромка теряет микроскопические фрагменты стали. При этом изменяется ее форма, а клинок теряет свою остроту.

Помимо этого, подобный процесс вызывает деформацию лезвия. Разрезая продукты, мы прикладываем усилие, которое практически всегда отклоняется в ту или иную сторону. Конечно, если бы причина была только в этом, то точить ножи так часто было бы не нужно. Важна еще одна деталь, влияние которой на остроту гораздо существеннее.

Выдержать направление в соответствии с плоскостью клинка практически невозможно. В результате этого, утонченная кромка слегка загибается, и ножу преодолеть сопротивление разрезаемого материала становится значительно труднее. Особенно быстро происходит этот процесс, если клинок изготовлен из некачественной стали.

Бытует точка зрения, что горячая вода способна затупить лезвие. В какой-то степени это действительно так. В процессе контакта со сталью растворенные в воде соли вступают в реакцию с металлом, вызывая изменение его свойств далеко не в лучшую сторону. Но подобное воздействие не является определяющим и серьезного значения не имеет.

Основные принципы заточки ножей

Существует несколько способов заточки. Выбор зависит от времени, которым вы располагаете, назначения ножа, имеющихся в наличии инструментов и приспособлений.

Общие принципы таковы:

  • первоначальная обработка проводится крупнозернистым абразивом;
  • последующая шлифовка выполняется мелкозернистым материалом;
  • для окончательной доводки применяется кожа или различные пасты разной степени абразивности.

Для облегчения работы может использоваться приобретенное или самодельное устройство для заточки ножей.

Под каким углом должны затачиваться ножи

Угол заточки в основном зависит от их назначения и, соответственно, качества материала, из которого они изготовлены. Какая величина угла заточки должна быть у ножей, предназначенных для различных потребностей, указано в таблице:

Предназначение ножа Угол заточки режущей кромки
Столовые 55-60°
Для охоты и складные.Повышенные требования к устойчивости режущей кромки. 40-45°
Для охоты и складные.Повышенные требования к отточенности лезвия. 30-35°
Применяемые для профессиональной нарезки овощей. 35°
Для кухни. 30-35°
Применяемые для профессиональной обработки мяса. 25-30°
Применяемые профессионалами, универсального назначения. 25-30°
Применяемые для профессиональной обработки рыбы 25°

В отдельных случаях угол может быть уменьшен до 15º, если инструмент применяется для особого назначения, например, нарезки свежих хлебобулочных изделий.

Применяемые материалы

Точилки для ножей ручные своими руками могут изготавливаться с применением брусков разной степени абразивности. Последние условно делятся на следующие группы:

  • самый грубый, который в данном случае не применяется (от 200 до 250);
  • грубые — для формирования профиля режущего лезвия клинка. Если видимых дефектов не выявлено, такие камни не применяются (от 300 до 350);
  • средние — как и приведенные выше, используются нечасто, в основном для грубой подгонки профиля клинка (от 400 до 500);
  • мелкие — основной тип камней, применяемый для заточки ножей (от 600 до 700);
  • весьма мелкие — используются, чтобы довести уже заточенный клинок до зеркального вида.

Эти камни изготавливаются из различных материалов. Ручное точило своими руками может быть выполнено из естественных и искусственных брусков. Естественные — из природного камня (корунда, сланца и т.п.). Искусственные – из синтетических материалов или алмазные. Причем, естественные изнашиваются сильнее и не отличаются большой зернистостью.

Перед использованием, бруски предпочтительнее смочить водой или мыльным раствором.

Обратите внимание: следует применять брусок, имеющий длину, значительно превышающую затачиваемый клинок.

Помимо абразивных брусков, могут использоваться:

  • самодельные приспособления, служащие их держателем;
  • заточные станки для ножей;
  • механические точилки;
  • мусаты – приспособления для доводки наточенного лезвия и представляющие собой несколько дисков из металла, вложенных один в другой.

Этот список может быть дополнен. Мы привели лишь основные из применяемых инструментов.

Правила заточки вручную

Для того чтобы заточить режущую кромку правильно, необходимо соблюдать указанную последовательность действий:

  1. на начальном этапе выполняем работы бруском средней или крупной зернистости, в зависимости от состояния клинка; правильнее будет закрепить брусок от смещения;
  2. определяем требуемый угол заточки; с каждой стороны лезвия, его величина составляет половину от общего; главное – удержать этот угол неизменным;
  3. движения не должны выполняться рывками; не следует прилагать значительного усилия;
  4. начальный ход выполняется от себя, кромка должна пройти по бруску всей длиной. Обратите внимание: при контакте с бруском клинок должен быть направлен под прямым углом относительно направления движения;
  5. в месте закругления лезвия следует его поворачивать, чтобы выдержать нужный угол;
  6. при завершении движения лезвие не должно сойти с бруска, потому что это может вызвать его затупление или повреждение боковой поверхности;
  7. после выполняем перемещение в обратном направлении;
  8. последовательность указанных операций продолжаем, пока на лезвии не возникнет загибающаяся тонкая полоска; проверяя ее наличие, нельзя вести мочкой пальца вдоль лезвия, потому что легко можно пораниться об острые края; если нож наточен правильно, эта кромка должна быть одинаковой ширины на всем клинке;
  9. переворачиваем инструмент и повторяем операции до аналогичного результата;
  10. берем более мелкий оселок и затачиваем дальше, но на себя уже не перемещаем – только в прямом направлении; поскольку зернистость бруска меньше, величина заусенца по кромке также уменьшается;
  11. аналогично обрабатываем обратную сторону;
  12. повторяем эти операции с обеих сторон на еще более мелком камне; если заусенец все-таки остался, убираем его самым мелкозернистым бруском; напоминаем, что движения по-прежнему проводятся в одном направлении – от себя; усилие прижима снижаем к концу операции.

Заточка окончена. Возможна еще окончательная доводка лезвия на кожаной полоске. Вполне подойдет старый ремень.

Как изготовить самодельное приспособление

Станок для заточки ножей в домашних условиях вполне возможно изготовить самостоятельно. Рассмотрим некоторые из них.

Вариант №1: лезвие закрепляется на неподвижной площадке

Данное устройство помогает заточить клинок, обеспечив необходимый угол кромки. Ниже изображено приспособление для заточки ножей своими руками. Чертежи и рисунки.

Самодельная точилка для ножей может быть изготовлена и таким образом, как приведено на рисунке.

Принцип действия и конструкция понятны. Последовательность изготовления следующая:

  1. основанием может служить ДСП или стальная пластина; она размечается и рассверливается под стойку и держатель для лезвия;
  2. со стороны основания, противоположной креплению стойки, рассверливается отверстие под болт М8 для крепления прижима ножа;
  3. изготавливаются две шпильки М10: одна под стойку, вторая – под держатель для абразивного бруска;
  4. изготавливается кронштейн для крепления шпильки держателя на стойке (путем рассверливания и загиба стальной или алюминиевой пластины;
  5. из двух уголков изготавливаются кронштейны самого держателя точильного бруска;
  6. изготавливается прижим для лезвия;
  7. конструкция собирается, в указанном на рисунке виде.

Это приспособление имеет один недостаток: оно не способно обеспечить прямой угол между выполняемым движением и лезвием клинка в месте его закругления.

Вариант №2: с подвижной площадкой и магнитным держателем

Указанная проблема решается при помощи следующей конструкции. Она выполняется аналогично, но для крепления ножа используется магнитный держатель.

Таким образом, возможно перемещение магнитного держателя с установленным в нем клинком с поворотом его на необходимый угол.

Это приспособление для заточки ножей оборудуется плитой у основания либо может крепиться к столу, как показано на фотографии.

Оно значительно облегчит процесс заточки ножей.

Как затачиваются ножи фуговальных станков своими руками

Любой мужчина, у которого в доме присутствует подобное оборудование, имел дело с заточкой его ножей. Чтобы это выполнить, используются специальные приспособления и абразивы. Конечно, если станок часто эксплуатируется, желательно иметь дома необходимое устройство. Рассмотрим, как его сделать своими руками.

Как сделать станок для затачивания фуговального ножа самостоятельно (пошаговая инструкция)

Чтобы сделать точильный станок своими руками для правки этого ножа, потребуется подобрать необходимые детали:

  • план-шайбу;
  • станину;
  • электродвигатель;
  • пылесос;
  • ограждение.

Изготовление осуществляется следующим образом:

  1. Злектродвигатель крепится непосредственно под станиной; обязательно следует позаботиться об оборудовании его кнопками управления «стоп», «пуск»;
  2. На выходном валу устанавливается план-шайба, которая закрывается квадратным ограждением с вырезанным пазом;
  3. На нижней плоскости стола выполняется отверстие по размеру рукава пылесоса, последний предназначен для удаления образующейся в ходе заточки пыли.

Что необходимо знать

Электродвигатель не обязательно может быть закреплен под основанием план-шайбы. Возможно применение ременной передачи, но это приведет к усложнению конструкции.

С помощью указанного станка также можно затачивать топоры и пилы.

Заточка ледобура

Острота ледобура позволяет рыбаку не прикладывать усилий для пробуривания лунок во льду во время зимней рыбалки. Но для этого необходимо затачивать ножи данного приспособления.

Способы заточки достаточно разнообразны. Одним из них является использование самостоятельно выполненного инструмента.

Как сделать станок для ледобура своими руками

Необходимы две стальные полоски толщиной 4 мм и размерами 60х200 мм. Можно использовать рессорную автомобильную сталь, но ее сложно согнуть. Поэтому желательно выбрать другой материал.

Читайте также:  Как сделать шкаф для инструментов своими руками?

Ход работы

Сперва выполняется станина приспособления. Изгибаются полосы, чтобы ножевые фаски, которые прижимаются к краям закругления, находились на одном уровне и были параллельны друг другу.

Затем из другой полосы изготавливается прижим для затачиваемых изделий.

Выполняются отверстия в пластине и корпусе. Болтовым соединением прижимная пластина крепится к корпусу, с зажатием ножей. Проверяется, насколько плотно они прилегают к поверхности торцевой части абразивного круга.

При неправильном угле расположения ножей следует доработать устройство, подогнув дугу корпуса. Убедившись в правильном размещении, разбираем приспособление и привариваем ребра жесткости к корпусной дуге.

Наждачный круг лучше располагать горизонтально, это обеспечивает задержку воды на его поверхности. Охлаждение ножей водой позволит избежать перегрева стали при заточке.

Минус устройства

Недостатком этого станка является невозможность его применения, если фаски на ножах расположены под различными углами. Поскольку у различных производителей ледобуров они имеют разную конструкцию, большую помощь может оказать универсальное приспособление.

Выполнение универсального приспособления для заточки ледобура

Оно позволяет преодолеть вышеуказанное препятствие. Регулировка ножей осуществляется винтами, к тому же предусмотрена возможность надежной фиксации в разном положении относительно абразивного круга.

Для этого приспособления потребуется дверная петля с минимальным ходом и винт М8 с гайкой. На полках навеса рассверливаются отверстия диаметром до 7 мм, чтобы закрепить ножи.

Из металлической полосы толщиной 3 мм выполняется прижимная планка с пазом для прижимного винта. Они варятся к планкам навеса.

Дополнительно можно просверлить еще несколько отверстий, для большей универсальности устройства, чтобы можно было затачивать нестандартные ножи.

Как заточить ножи строгального станка

Данное оборудование также широко применяется в домашних условиях. Оно позволяет довести до необходимой кондиции необработанный пиломатериал. Естественно, что периодически требуется заточка ножей для деревообрабатывающих станков.

Чтобы изготовить необходимые устройства, понадобятся разные материалы: сталь, дерево и прочее.

Сам фиксатор выполняется из дерева. На нем делаются пазы под 45º. Правка ножей осуществляется ленточной шлифовальной машиной или абразивным бруском.

Важно выдержать точный угол – этим обеспечивается правильность обработки.

Заточка электроточилкой

Оборудование, оснащенное электроприводом, значительно облегчает работу и уменьшает продолжительность процесса. Но подобные приспособления требуют точности движений и опыта работы.

Электрическая точилка для ножей своими руками выполняется с установленным подручником для опоры затачиваемого изделия, с возможностью регулировки зазора между ним и абразивным кругом.

Обратите внимание: должен оборудоваться защитный щиток, чтобы предохранить глаза от пыли.

Обработка выполняется передней поверхностью круга. Нельзя использовать его боковые грани. Нож устанавливается на подручник режущей кромкой вверх и проводится по оси изделия. Движение осуществляется равномерно, плавно, без сильного прижима.

Совет

После заточки с двух сторон окончательная доработка режущей кромки должна выполняться мелкозернистыми камнями до полного исчезновения загиба края лезвия.

Конечно, может быть изготовлена ножеточка своими руками, но в продаже предлагаются специализированные точилки, которые абсолютно безопасны и позволяют свободно наточить ножи любого назначения.

Для этого после включения прибора нож вставляется в нужную прорезь и равномерно проводится вдоль нее до полной заточки кромки.

Эти приспособления обеспечивают отличное качество заточки. Их недостатком является невозможность регулировки угла режущей кромки.

Источник: https://stroim.guru/polezno-znat/samodelnaya-zatochka-nozhej-svoimi-rukami.html

Угол заточки ножей фуганка приспособление. Как проводится заточка фуговальных ножей своими руками

И электрорубанков периодически сталкиваются с проблемой заточки режущих кромок. Качественно заточенный инструмент обеспечит чистую обработку древесины даже при неидеальных углах и скорости. Проще всего заточить ножи и ножевые головки своими руками с помощью специализированного оборудования.

Заточка ножей необходима

Строгальные ножи требуют своевременного ухода потому что:

  • тупые поверхности некачественно обрабатывают древесину;
  • при обработке мягких пород затупленными ножами поверхность покрывается ворсом и неровностями;
  • стертые кромки крошатся;
  • во время строгания тупыми кромками перегружается двигатель и силовые узлы.

Виды и конструкции станков

Представленные на рынке станки различают по механизму подачи ножа:

Станок для заточки строгальных ножей с ручной подачей состоит из:

  • основания;
  • абразивного камня;
  • каретки для фиксации ножа.

Во время обработки резец перемещается поступательно с помощью рукоятки. Поперечное передвижение резака обеспечивается маховиком.

Автоматические станки отличаются размерами и набором опций. Механизмы для промышленного применения устанавливают на мощную чугунную станину. Каретка оборудована суппортом. Можно выставить скорость перемещения лезвия и толщину снимаемого слоя металла. Промышленные станки позволяют одновременно затачивать несколько строгальных лезвий, не меняя настройки.

Корвет К-470 WTG-163 GA-630 GA-850 ZX-1000
Максимальная длина ножей, мм 630 630 640 850 1000
Диаметр абразивного диска, мм 100 150 125 125
Угол заточки, град 35…55 до 30 35…45 35…45 До 30
Мощность двигателя, Вт 550 550 850 850 1500
Габариты, см 90 х 48 х 42 100 х 60 х 65 100 х 54 х 120 120 х 54 х 120 190 х 56 х 150
Масса, кг 75 60 112 125 250
Доп. сведения Оснащен асинхронным мотором возможна заточка мокрым способом Обрабатываетфрезы, дисковые пилы Возможна мокрая заточка Может точить до 4 лезвий, мокрый способ Предусмотрен мокрый способ, шлифовальный диск чашечного типа, управляется через вынесенный пульт

Таблица 1. Характеристики некоторых моделей станков для заточки строгальных ножей

Перед началом работы на любом оборудовании по заточке, следует убедиться в прочном креплении станины. Вибрация станка ухудшает качество заточки и может привести к травмированию мастера.

Основные правила использования оборудования с ручной подачей

Такие станки используют при разовых работах и затачивания своими руками небольших партий лезвий, так как процесс обработки достаточно длительный.

  • Перед началом работы необходимо удостовериться в том, что точильная поверхность чистая, без пятен и разводов.
  • Движение каретки должно быть плавным, без рывков и толчков. Запрещено останавливать ее в момент приближения резца к точилу.
  • Чем быстрее перемещается каретка, тем ниже качество заточки. Оптимальная скорость движения — 5 — 6 мминуту.
  • Для правильной заточки важна амплитуда движения каретки. За проход в каждую сторону она должна перемещаться на 10 — 13 см дальше конца ножа. Так достигается оптимальный контакт между резцом и точилом, который должен прерываться перед движением в обратную сторону.

Основные правила работы на автоматических станках

  • Строгальные ножи можно точить сухим или мокрым способом. Во втором случае лезвие постоянно омывается струей воды. Мокрый метод более щадящий по отношению к лезвию и более эффективный;
  • До начала обработки необходимо задать параметры: угол заточки, амплитуду перемещения каретки. Амплитуда должна быть на 15 см больше, чем длина ножа;
  • Лезвия своими руками тщательно фиксируют в передвижной каретке.

Самодельный станок для заточки строгальных ножей

Конструкция, сделанная в домашних условиях своими руками, позволяет быстро и качественно затачивать ножи под один установленный угол. Заводской угол при этом изменится, поэтому все лезвия необходимо будет переточить. Качество строгания не ухудшится, а может и улучшиться.

Чтобы своими руками сделать устройство для заточки прямых лезвий строгальных, фуговальных и рейсмусовых машин, требуется:

  • металлический уголок №50;
  • труба круглого сечения диаметром не более 50 мм;
  • электродвигатель от стиральной машинки;
  • мощная пружина;
  • болт с гайкой;
  • пластиковая ручка (набалдашник);
  • болгарка;
  • сварочный аппарат.

Изготовление станка своими руками.

  1. Отрезаем уголок длинной около 50 см.
  2. Два куска трубы изгибаем таким образом, чтобы получилось устойчивая подставка под уголок, привариваем ножки. Уголок должен располагаться вертикальной плоскостью к мастеру.
  3. На левом конце за уголком прикрепляем электродвигатель. Он размещается на двух точках: жесткой оси и мощной пружине; Пружина затягивается и отжимается с помощью регулировочного винта, передвигая двигатель ближе или дальше от направляющей-уголка.
  4. На вал электродвигателя надеваем абразивный круг.
  5. Двигатель запускается выключателем, размещенным на станине в удобном месте.
  6. Подаем инструмент с помощью самодельных тисочков из отрезка трубы длиной 25 см, прижимной пластинки, болта с гайкой и набалдашника. Зажимаем нож в тисках и перемещаем его по направляющей, держа за набалдашник.

Источник: https://jdmsale.ru/tools/the-angle-of-sharpening-of-the-jointer-blades-is-a-device-how-to-sharpen-the-planer-knives-with-your-own-hands.html

То, что нужно знать о заточке ножей фуганка — Древология — все о древесине, строительстве, ремонте, интерьере

Фуганок и фуговальный станок издавна были одними из самых популярных столярных инструментов, не потеряли они свою актуальность и сегодня.

Вопросом о том, как заточить ножи фуганка интересуется множество профильных специалистов, поскольку полноценно подготовленный к работе инструмент позволяет добиться лучшего качества работы.

Первое, что нужно сделать – это снять нож и стружколом, который перед работой нужно открутить. Бывший в употреблении инструмент нужно очистить от загрязнителей, например смолы, лучше всего она удаляется при помощи бензина.

Чтобы осуществить заточку ножа строгательного и фуговального типа лучше пользоваться специализированными устройствами. Осуществляют процедуру также вручную, к тому же приспособление для заточки ножей фуганка можно собрать самостоятельно. При работе нужно соблюдать ряд правил, можно использовать несколько технологий.

Независимо от того, каким вариантом заточки вы будете пользоваться, нужно максимально точно придерживаться инструкции. Иначе можно добиться некачественной работы инструмента, функциями которого столяр не сможет воспользоваться на 100%.

Если вы задумываетесь о том, как заточить ножи фуганка дома, то используйте обычные точильные камни, хотя идеальным вариантом будет выбор профессионального точильного станка с функцией охлаждения.

Подготовка к заточке ножей

Заточка ножей фуганка может быть произведена более качественно, если выбирать приспособление с низкими оборотами и высокого качества. Если вы хотите использовать точильный камень, то его нужно изначально выровнять. После правки устройства, камень нужно сгладить бруском.

Теперь выставьте подходящий угол наклона, это осуществляется вращением винта, крепящего полотно. Далее нужно использовать держатель, входящий в стандартную комплектацию станка, там закрепляется фуговальный нож. Работу нужно начинать с ножей не шире 13 мм. Длина не важна, поскольку в держателе инструмент фиксируется в удобном положении.

Для того чтобы хорошо зафиксировать нож, держите его в выбранном положении и плотно закручивайте винты.

Чтобы контролировать угол заточки ножей фуганка применяется маркер, которым отмечают фаску ножа. Понять точность регулировки, можно проворачивая камень вручную.

Заточка инструмента

Заточка ножей фуганка представляет собой простой процесс, вам нужно лишь перемещать держатель из стороны в сторону относительно точильного камня. Старайтесь не давать лезвию выходить за края камня. Зафиксируйте держатель в 12 мм от окончания круга.

При осуществлении работы нужно наладить подачу водяного охлаждения. Будьте готовы к тому, что нужно будет регулярно пополнять запас жидкости в бачке и не допускать осушения резервуара.

Чтобы обезопасить работу нужно добиться, чтобы влага не стекала на пол под ноги.

Заточка фуговальных ножей довольно длительная процедура. Периодически проверяйте чистоту точильного камня, поскольку тот может быстро засаливаться.

Обратите внимание

Чтобы его очистить, нужно воспользоваться специальным бруском, как только будет обнаружено загрязнение.  Кстати, выбор камня во многом зависит от разновидности инструмента.

Фуговальный станок может включать ножи из различных типов твердости, так что осторожно выбирайте точильный камень.

Обычно ножи для фуговального станка точатся в течение 20 минут, после чего нужно выполнить доводку. Эта процедура осуществляется при помощи специальной пасты.

Полировка проводится для того чтобы на лезвие не было малейших шероховатостей, заусенцев, иначе работы с таким ножом не будет полноценной. Проверяют эффективность заточки при помощи разрезания им листка бумаги.

Если срез выполнен аккуратно, то нож полностью готов к работе.

Другие материалы по заточке инструмента:
* Заточка ножовки по дереву.
* Заточка стамески своими руками.

Подпишитесь на наш канал Яндекс Дзен!

Источник: https://drevologia.ru/to-chto-nuzhno-znat-o-zatochke-nozhej-fuganka/

Самодельный станок для заточки ножей своими руками: схема, инструкция, особенности изготовления

Домашний уют 4 марта 2016

Каждому мужчине в доме будет полезен удобный станок для заточки ножей своими руками. Ведь зачастую о хозяине судят по тому, насколько остер этот кухонный инструмент.

Существует множество приемов при затачивании лезвий ножей. К примеру, для процесса, проводимого в домашних условиях, достаточным будет только брусок для обточки или же готовые приспособления с угловой формой зазора.

Для подправки дорогостоящих ножей охотников европейские производители выпускают приспособления в виде твердых брусков, основу которых составляет высокопрочный сплав.

В этой статье будет описано изготовление станка для заточки ножей своими руками.

Почему ножи тупятся?

Какова причина того, что нож при резке затупляется? Это можно объяснить тем, что на режущую кромку свое отрицательное воздействие оказывают абразивные частицы, которые имеются в нарезаемом материале. К примеру, они присутствуют на овощах, бумаге. Говоря простым языком, лезвие подвержено постепенному стиранию.

Следующая причина заключается в невозможности удерживать лезвие в нужном положении постоянно. Любое дрожание руки вызывает наклон ножа, что влечет за собой нагрузку бокового характера.

Техника затачивания

Техника затачивания заключается в унифицированных, но вместе с тем довольно трудоемких способах. Главная задача заключена в устранении повреждений клинка. Надо отметить, что многим такая процедура, как затачивание ножей, обеспечивает хорошее расположение духа и успокоение.

Основное правило при данном процессе — соблюдение точно заданного постоянного угла. Сила здесь не требуется. Главное, чтобы брусок и лезвие встречались под определенным углом. В этом и состоит основное правило техники заточки.

Видео по теме

Что нужно делать для поддержания постоянного угла?

Для того чтобы угол имел постоянный показатель, существует два способа. Первый заключается в приобретении навыка заточки. Контроль показателя угла можно произвести посредством обычного маркера. Им следует закрасить подводы и после нескольких циклов затачивания посмотреть насколько сохранилась краска. Если она стерлась неравномерно, то клинок хорошо не обрабатывается.

Если затачиваемый нож декоративный, то следует заклеить клинок скотчем так, чтобы открытой осталась только кромка для нарезания. Даже если вы неудачно направите руку, на клинке не останутся царапины.

Важным моментом является и то, чтобы направление лезвия по бруску осуществлялось перпендикулярно по отношению к кромке в местах соприкосновения. На самом деле выполнить это достаточно трудно. Допустимо, чтобы угол между кромкой и лезвием составлял менее 90 градусов. А вот при направлении вдоль режущей кромки такой показатель не подходит.

Читайте также:  Как произвести сварку полипропилена своими руками?

Абразивные частицы бруска могут оставить на лезвии канавки, которые никогда не заточатся, но при резке будут играть свою положительную роль. Если канавки будут сориентированы вдоль режущей кромки, то при резке они ничем не будут полезны. Самое плохое, что режущая кромка может вообще отломиться.

Важно чтобы брусок был длинным. Он должен составлять полторы или две длины клинка. Допускается, чтобы брусок из алмаза был несколько короче, так как он шлифует быстрее и лучше. Его ширина не играет значительной роли. Если он большей ширины, то работать на нем удобнее и меньше шансов завести клинок за пределы приспособления. Это может повредить его боковую поверхность или же лезвие.

Изготовление станка для заточки ножей своими руками

Самодельные устройства для заточки ножей бывают разных конструкций. Все, что требуется от изготовителя — это наличие нужного материала и навыки работы с инструментами.

Принципом функционирования такого устройства, как ручной станок для заточки ножей своими руками, является удержание лезвия ножа в вертикальном положении и вождении им по закрепленному под нужным углом бруску. Это намного легче, чем размещение бруска для заточки горизонтально и удержание ножа под нужным углом.

Для того чтобы изготовить станок для заточки ножей своими руками, нужен кусок ламината, рейка из дерева, наждачная бумага и пара ботов с барашками. Заменой ламинату может послужить ДСП или фанера

Важно

Для изготовления держателя для ножей надо отрезать часть материала. Чтобы брусок при затачивании не задевал держатель, следует зачистить его край под углом посредством наждака.

Необходимо разметить и отрезать верх вертикальной стойки, которая будет служить опорой для бруска. Угол выбирается в два раза меньше того, с которым будут производиться затачивание ножа. Для кухонных ножей рекомендуется брать угол в 10-15 градусов.

Станок для заточки ножей своими руками, чертежи которого составляются заведомо, предполагает правильный расчет длины основания стоек. Учтите, что на показатель высоты повлияет последующая установка поперечной опоры. После этого все детали обрезаются, а края зачищаются.

Намечаются и просверливаются отверстия в основании и пластине для прижима болтов, фиксирующих лезвие. При разметке выдерживается расстояние отверстий от края основания. Это нужно для универсальности приспособления, так как у всех ножей своя ширина. Прижимная пластина закрепляется болтами.

Вертикальные стойки крепятся шурупами. Учитывается и тот момент, что нагрузка на низ невелика. В этом случае лучше прибегнуть к использованию термического клея. Точно таким способом крепится горизонтальная перекладина. Точильное приспособление почти готово. Остается изготовить брусок.

Для его изготовления отрезается рейка нужной длины. На один край приклеивается наждачная бумага с нужным размером абразива. Для оптимизации результата можно прибегнуть к изготовлению нескольких брусков с разными показателями зернистости. Лучшим считается диапазон Р600 – Р2000. С целью защиты рук от порезов надо прикрутить рукоятку на верхней стороне рейки.

В итоге получается самодельный станок для заточки ножей своими руками, отличающийся высокой функциональностью и практичностью. При работе приспособление упирается в край стола, что довольно комфортно при его использовании.

Совет

Станок для заточки ножей своими руками бывает и иного вида. В данном случае его основу составляет резьбовая штанга М8. Употреблены две крупные шайбы и гайки, которые служат для удержания бруска длиной в 200 мм.

Термоусадочная трубка закрывает резьбу. Пара зажимов для бумаг служат фиксаторами подставки направляющей на нужной высоте. Этим обеспечивается плавное регулирование угла заточки. Основание составляет брус, толщина которого составляет 40 мм. Он поддерживается рукой.

Как осуществляется затачивание фуговальных ножей своими руками

Каждый хозяин, у которого имеется рубанок или же фуговальный станок, наверняка сталкивался с проблемой затачивания их ножей. Периодически приобретать новые обходится дорого.

Ножи можно с легкостью заточить своими руками. При этом применяются специализированные станки или же точильные камни.

Если фуговальный станок используется постоянно, то лучше будет изготовить станок для заточки ножей своими руками.

Станок для затачивания фуговального ножа своими руками

Для затачивания фуговального ножа используют специальное точильное оборудование. Станок для заточки ножей своими руками обладает компактными размерами. Его можно установить в гараже или же на приусадебном участке.

Многие интересуются, как сделать станок для заточки ножей своими руками. Для изготовления приспособления нужно найти определенные детали. Возможно, подобные запчасти завалялись в вашем сарае или же гараже. Также их можно приобрести посредством интернета.

Станок для заточки фуговальных ножей своими рукамисостоит из:

  • планшайбы;
  • стола;
  • двигателя;
  • пылесоса;
  • кожуха.

В первую очередь следует найти планшайбу. Это самая главная составляющая будущего оборудования. Именно она отвечает за процесс затачивания. Ножи фуганка узки, а планшайба служит гарантом полноценной и безопасной заточки. Эту деталь придется купить новой, а вот остальные можно использовать и старые.

Лучше приобретать планшайбы немецкого или же американского производства. Средняя стоимость детали составляет 25 000 рублей.

Следующий шаг — нахождение двигателя, мощность которого должна составлять 1-1,5 кВт. Покупать его не обязательно. Подойдет любой, даже от старой стиральной машины. А вот стол, кожух и пылесос наверняка найдутся у каждого.

Основные этапы изготовления устройства

Когда стол выбран, то двигатель закрепляется непосредственно под ним. К движущей части прикрепляется планшайба. Двигатель изначально должен быть оснащен кнопкой, обеспечивающей включение и отключение агрегата. Она должна удобно располагаться.

Для надежной защиты планшайбу закрывают кожухом квадратной формы с одним вырезанным углом. Именно эта область и подлежит заточке.

На нижней поверхности стола в области прохождения заточки делается отверстие такого же диаметра, как у шланга пылесоса. Наличие пылесоса не является принципиальным, но установить его желательно. Он удаляет ненужную грязь от обработки лезвия.

Что необходимо знать?

Крепление двигателя под основанием планшайбы не является обязательным условием. Можно сделать так, чтобы детали соединялись посредством ремня. В этом случае конструкция будет отличаться сложностью.

Станок для заточки ножей фуганка своими руками также подойдет для пил и топоров.

Заточка ледобура

Острые ножи ледобура дают возможность рыбаку быстро делать лунки вод льду водоемов. Однако с течением времени любые инструменты для резки затупляются и требуют заточки.

Для рыбаков качественный ледобур является большой гордостью. Зачастую на водоемах устраиваются истинные соревнования по скорости сверления прорубей. И не всегда победа улыбается молодым и крепким рыбакам, которые вооружены приспособлениями импортного производства.

Бывают случаи, когда в состязании в роли победителя оказываются бывалые рыболовы, оснащенные простыми инструментами советского производства. Причина высокой скорости сверления лунки кроется в хорошей заточке ножей и правильности настройки устройства.

Рыболовы-новички, купив новые шведские устройства, даже глазом не успевают моргнуть, как их ножи становятся затупленными. Мельчайшие песчинки и камешки во льду способствуют образованию сколов и выбоин на лезвии.

Заточка приспособлений осуществляется самыми разными способами. Многие наши предки вообще не знали, что такое профессиональный шлифовальный станок. В большинстве случаев заточка выполнялась посредством приспособлений, выполненных вручную.

Самодельный станок для ледобура: что понадобится для его изготовления?

Для изготовления такого устройства, как станок для заточки ножей ледобура своими руками, понадобятся две полоски из стали, толщина которых составляет 4 мм, ширина — 60 мм, а длина — 200 мм. В качестве полосы зачастую используется рессора от автомобиля. Но она очень трудно сгибается.

Ход работы

Для начала следует изготовить корпус устройства. Стальные полоски изгибаются таким образом, чтобы фаски ножей, прижимаемых к концам дуги, были не только параллельны, но и находились в одной плоскости.

После изготовления дуги из такой же стальной полосы изгибается прижимная пластина, служащая фиксатором затачиваемых ножей

В корпусе и прижимной пластине просверливаются отверстия для болтов М12 или же М14. Стянув посредством болта и гайки корпус и прижимную пластину, зажимаем между ними ножи и проверяем прочность их прилегания к поверхности торца круга из наждака.

Обратите внимание

Если ножи расположены не под требуемым углом (фаски не прилегают точно к кругу), то устройство дорабатывают, подгибая до соответствующего уровня корпусную дугу. Если же ножи стоят правильно, то конструкция разбирается, а к дуге корпуса по обеим сторонам привариваются ребра жесткости.

Заточка ножей проводится лучше на наждачном камне, который вращается горизонтально. В этом случае при смачивании ножей водой, последняя остается на лезвии и камне дольше, обеспечивая их сохранность. Чаще опускайте ножи в воду. Это поможет избежать перегревания стали.

Минус устройства

К минусам устройства можно отнести невозможность осуществления заточки ножей, обладающих разными углами режущей фаски. А ведь каждый производитель ледобуров предлагает свои модели. В этом случае подойдет универсальное устройство.

Изготовление универсального приспособления для заточки ледобура

Конструкция универсального назначения позволяет производить заточку ножей под любым углом режущей кромки. С плавностью меняя угол между плечами агрегата, на которых крепятся винтами ножи, можно произвести фиксацию нужного положения ножей по отношению к плоскости точильного камня.

Для изготовления этого устройства надо найти дверной навес с минимальным люфтом, а также винт М8 или же М10 со своей гайкой. В плечах навеса просверливаются отверстия. Их диаметр составляет 6-7 мм (для крепления к ним ножей посредством винтов).

Из стальной полосы, толщина которой составляет 3 мм, делается фиксирующая пластина с прорезью для крепящего винта. Пластина и винт привариваются к плечам навеса.

Бывает, что производится заточка ножей, расположение отверстий которых не соответствует отверстиям в навесе. В этом случае в плечах сверлятся дополнительные отверстия для ножей нестандартного вида. В этом случае приспособление обладает большей универсальностью.

Как затачиваются ножи строгального станка?

Такие приспособления, как строгальные станки и рейсмусы, можно часто увидеть в загородных домах. Их посредством необработанный пиломатериал доводится до нужного состояния. Ножи этих приспособлений, как и любые другие, тупятся.

Если вы пользуетесь ими часто, то лучшим выходом будет заточка ножей для строгального станка своими руками.Для изготовления точильного оборудования в домашних условиях потребуются различные материалы: металл, алюминий или дерево.

Держатель для ножей можно сделать из деревянного бруска. Сделав посредством дисковой пилы пропилы под 45 градусов, вы сможете произвести заточку ножей ленточной шлифовальной машиной или же большим бруском. Если последнего нет, то на гладкую поверхность из металла, дерева, ДСП или же стекла крепится наждачная бумага.

Держатели для ножей можно изготовить из подручных материалов. Оптимальным решением станет использование металлических уголков, которые имеют показатель 90 градусов. При размещении двух ножей по бокам угол заточки каждого будет равен 45 градусам. При помощи винтов можно закрепить ножи вторым уголком.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/31283/

Заточка ножей: теория и правила, изготовление точилок своими руками для различных целей

Интерес к тому, как сделать точилку для ножей своими руками возникает не просто так. Потребительские качества ручного режущего инструмента повышаются благодаря использованию современных материалов и технологий для изготовления клинка и точной фабричной заточке.

Одновременно растет и цена изделия, но испортить достаточно дорогую вещь примитивной заточкой становится все проще. Поэтому различные бытовые приспособления для заточки ножей нужны уже не только для удобства.

Чтобы разобраться, почему точилка для ножей все-таки нужна и как ее правильно сделать, начать придется с идеологии и эволюции ножа.

Зачем нужна точилка

Живой реликт наших дней – финский охотничий нож. Не бандитская финка порой причудливой формы, а охотничий нож финского типа, слева на рис. Традиционные охотничьи ножи (в центре и слева) по форме на него похожи, но разница между ними очень большая.

Финский нож и классические охотничьи ножи

Клинок финского ножа отковывается из кричного железа, которое можно выплавить прямо у себя во дворе из болотной руды в печке-домнице, не прибегая к доменному процессу, пудлингованию и пр. способам передела чугуна в железо и сталь.

Вязкость кричного железа отменная, сломать клинок из него очень трудно. Но и твердость невелика, где-то HRS55, нож довольно быстро тупится.

Важно

Финских охотников это не волновало: клинок такой твердости можно направить (подточить) отбивкой на многих природных камнях, а оглаженных моренных валунов в Фенноскандии всегда хватало.

Точат нож отбивкой примерно так же, как отбивают косу, только оселок неподвижен, а двигают клинок. Сначала его тянут по оселку обухом от себя, затем переворачивают и тянут обухом к себе.

Положение режущей кромки (РК) на оселке всегда волочащееся; движения быстрые: ширк-ширк! На каждом движении нужно держать пятно контакта лезвия с оселком (см. далее), но к выдерживанию угла наклона требования не столь строгие.

Научиться точить нож отбивкой не очень сложно, а при некотором навыке можно и наводить на лезвие плавно сбегающий профиль, см. далее. Однако финский нож в общем-то тупик эволюции режущего инструмента, выживший в особых природных условиях.

Хороший нож дешевым никогда не был, а в экстремальной ситуации стойкость лезвия в сочетании с вязкостью клинка становились жизненно важными обстоятельствами. Поэтому еще в древности клинки ножей научились закаливать с поверхности и цементировать: сердцевина оставалась вязкой, не ломкой, а снаружи на ней образовывалась твердая каленая корка, см. след. рис.:

Структура клинка ножа с поверхностной закалкой и цементацией

Направить нож с цементированным клинком отбивкой еще возможно, но навык нужен такой, какой дается не всем. И абразив уже нужен из особой породы камня – литографского сланца грюнштейна. Его в природе мало; грюнштейн и поныне числится стратегическим сырьем.

Искусственного грюнштейна нет и не предвидится.

Испортить же цементированный нож неумелой отбивкой проще простого – чуть где-то кора цементации сдерется до сырого металла (на глаз этого не видно), нож останется только выбросить, лезвие будет сразу тупиться и пойдет крошиться.

Читайте также:  Как сделать самодельные циркулярки по дереву?

Хозножам не требуется такая стойкость и вязкость, как охотничьим и походным, и стоить они должны много меньше. Как следствие, в производстве хозножей широко используются спецстали и порошковая металлургия.

Совет

Клинок «вечного» кухонного ножа структурирован наподобие резца грызуна: продольными слоями, твердость которых падает от сердцевины наружу.

В любом случае точить нож приходится реже, но отбивка исключается однозначно – лезвие от нее сразу выкрашивается.

Как точат нож?

По указанным причинам была давно уже придумана технология заточки тяни-толкай (push-pull sharpening или пушпульная техника заточки):

  1. Клинок толкают по оселку от себя с проворотом, держа обухом к себе, положение РК набегающее (скребущее);
  2. Затем, не отрывая лезвие от оселка, тянут его обухом к себе с проворотом в обратную сторону, положение РК волочащееся;
  3. Клинок переворачивают и повторяют пп. 1 и 2;
  4. Пп. 1-3 повторяют, в каждом цикле уменьшая нажим, пока образующийся на РК заусенец не сойдет на нет (не слижется).

Пушпульная заточка бережет клинок, но требует от оператора высокого умения, т.к. в процессе заточки нужно непрерывно и точно соблюдать ряд условий, см. также рис. ниже:

  • Выдерживать угол наклона лезвия к оселку, плавно меняя его сообразно кривизне РК.
  • Следить, чтобы касательная к образующей лезвия и поперечная ось пятна контакта РК с оселком совпадали.
  • Также следить, чтобы ось пятна контакта всегда была перпендикулярна продольной оси оселка.
  • Плавно менять нажим на клинок по мере изменения площади пятна контакта.

Соблюсти все эти условия одновременно, совершенно симметрично на прямом и обратном ходу клинка по оселку, очень трудно, а современный нож, как сказано выше, неправильной заточкой может быть испорчен. Любое бытовое приспособление для заточки ножей как раз и предназначено, чтобы избавить точильщика от непрерывного контроля хотя бы части указанных условий.

Ручная заточка ножа

Профили заточки

Профиль лезвия ножа увязан со свойствами материала и структурой клинка, а также со свойствами материалов, для обработки которых инструмент предназначен. Заточка на простой тупой клин (поз. 1 на рис.

) дает стойкое, но грубое лезвие: сопротивление резанию велико, а достаточно вязкие материалы нож рвет. Острый клин (поз.

2) быстро тупится или выкрашивается, на вязких и/или волокнистых материалах сопротивление резанию может быть и больше, чем тупым клином из-за трения отрезаемого о клинок.

Профили заточки лезвия ножа

Идеальным во всех отношениях является оживальный (плавно сбегающий) профиль, поз. 3. Специалисты до сих пор спорят, какая его образующая лучше – эвольвента, гипербола или экспонента.

Но бесспорно одно – сделать оживальное лезвие в производственных условиях сложно и дорого, а направить его самостоятельно невозможно. Поэтому ножи с оживальной заточкой используются только в спецоборудовании, напр.

микротомах – биологических приборах для получения тончайших срезов тканей.

Для одноразовых клинков, напр. лезвий безопасных бритв, используется граненая заточка, поз. 4, т.е. оживальная образующая, как говорят математики, аппроксимируется отрезками прямых. Количество граней заточки указывается в сертификате или на сайте производителя. Для толстой грубой щетины лучше подойдет 3-4-гранная; для нежных волос не на лице – 8-гранная. Универсальной считается 6-гранная.

Угол α

Угол заточки дается всегда в половинном значении α, т.к. многие инструменты и, напр., штык-ножи, затачиваются на одну сторону. Для ножей различного назначения угол α выдерживается в след. пределах:

  • 10-15 градусов – медицинские скальпели, опасные бритвы, ножи для художественной резьбы.
  • 15-20 градусов – кондитерские (для тортов) и овощные ножи.
  • 20-25 градусов – ножи хлебные и филейные.
  • 25-30 градусов – охотничьи, походные, ножи выживания.
  • 30-35 градусов – бытовые ножи общего назначения.
  • 35-40 градусов – столярный инструмент, сапожные ножи, топоры.

Полуторная

Заточка ножей, кроме специальных, делается почти исключительно полуторного профиля, слева на рис. Полуторная заточка названа так потому, что пологая грань лезвия (спуск) формируется в процессе изготовления клинка и заточке не подлежит.

Фактически, направка ножа с полуторной заточкой не сложнее заточки на простой клин.

Полуторная заточка оптимальна для ножа, которым работают с самыми разными материалами, и сделать точилку для ножей с полуторной заточкой гораздо проще, чем на заточку граненую.

Заточка лезвия бытового или походного ножа

Обратите внимание

В центре и справа на рис. показаны стадии заточки лезвия и номера используемых на них абразивов. Номер абразива соответствует количеству его зерен на 1 кв. мм поверхности. Стадия доводки имеет некоторые особенности:

  1. Охотничьи и походные ножи не доводятся. Так ими легче резать твердое (напр., кости) с протяжкой (с подпиливанием). Кроме того, если случайно порезаться, то слегка рваная рана быстрее перестает кровоточить, легче заживает и опасность проникновения инфекции в нее меньше.
  2. Лезвия опасных бритв, ножей сапожных и для художественной резьбы после абразива доводятся до зеркальной гладкости на кожаном оселке с пастой ГОИ.
  3. Направку и доводку лезвий кухонных ножей можно свести в одну операцию с абразивом №№ 800-1100.

Оселок

Самодельная точилка для ножей будет гораздо удобнее и точнее, если оселок к ней не покупать, а сделать из отрезка квадратной профтрубы длиной 200-300 мм (слева на рис. ниже) или деревянного бруска.

Самодельные оселки к точилкам для ножей

Грани основы оклеиваются наждачной шкуркой соотв. номеров. Клей – канцелярский клеящий карандаш. Преимущества оселка из шкурки на основе очевидны:

  • Гораздо дешевле наждачного бруска.
  • Может быть сделан на 4 номера абразива, тогда как наждачные бруски максимум 2-сторонние.
  • Износ (выработка) абразива возможны не более чем на толщину абразивного слоя шкурки; волнистость РК вследствие проворота оселка на штанге точилки (см. далее) также не более чем на эту величину.
  • Как следствие, погрешность угла заточки от выработки и проворота оселка не превышает долей градуса.
  • Оселок из трубы можно надеть на резьбовую штангу (в центре на рис.), что ускоряет и облегчает смену абразива.
  • Оселок из трубы или деревянного бруска держится в любых зажимах под наждачный брусок не хуже последнего, справа на рис.

Приспособления для заточки ножей

Простейшая ручная точилка для ножей это угловая рама, в которой зажат оселок, поз. 1 на след. рис.

Такого же типа «фирма» есть в продаже, и вот это уж маркетинг так маркетинг: за пластиковую дощечку с наклонными гнездами под оселки хотят до $50 и более. Оселки – нестандартных размеров; обычные в дырки не влазят.

Выработался – нужно докупать оригинальные. Цена – сами понимаете. А все удобство – клинок при заточке держать строго вертикально все же проще, чем выдерживать угол его наклона.

https://www.youtube.com/watch?v=2e1Dw-C_4rU

Простейшее приспособление для заточки ножей

Пользование простейшей точилкой для ножей можно еще упростить до полного отсутствия необходимости в навыках, если дополнить ее скользящим башмаком с магнитным держателем для ножа, поз. 2. Порядок заточки в данном случае след:

  1. Нож правой рукой держат за рукоятку, проворачивая по ходу движения согласно кривизне лезвия;
  2. Пальцами левой руки, кроме большого, прижимают башмак к оселку;
  3. Большим пальцем левой руки давят на обух клинка, прижимая РК к абразиву.

Функция выдерживания угла наклона с оператора при этом снимается, а остальные распределяются на 2 руки. Навык заточки в таком случае вырабатывается сразу, но необходим держатель, прочно удерживающий нож и в то же время позволяющий ему скользить по своей поверхности.

Сделать такой можно из магнитов привода каретки головок записи-считывания от негодного HDD дисковода (винчестера). Магниты привода каретки «винта» ниобиевые, тонкие, плоские, ровные и очень сильные (показаны красными стрелками на поз. 3).

Их наклеивают РАЗНОИМЕННЫМИ полюсами на стальную полоску, сила притяжения клинка тогда удвоится. А чтобы обеспечить скольжение, держатель обтягивают фторопластовой пленкой толщиной 0,05-0,07 мм. Пойдет и ПЭТ от бутылок, но он толще и притяжение будет слабее.

Полиэтилен не годится, сразу протрется.

LM

Не требует каких-либо особых навыков и пользование ручной точилкой для ножей типа Lansky-Metabo, поз. 1 на рис. Схема ее устройства дана на поз. 2, а порядок пользования – на поз. 3.

Недостатком точилки Lansky-Metabo считается нестабильность угла заточки по длине лезвия: по нему ведут штангой с оселком. Вынос точки касания при этом непрерывно меняется, т.к. она описывает дугу окружности, а лезвие иной конфигурации. Соотв. «плавает» и угол.

Поэтому точилку Lansky-Metabo используют преимущественно для заточки походных и охотничьих ножей со сравнительно коротким клинком.

Точилка для ножей типа Lansky-Metabo

Однако данный недостаток возможно обратить в достоинство, если клинок зажать в клеммах корневой частью А (у черенка) и слегка повернутым кончиком от себя, поз. 4.

Тогда у корня клинка угол заточки будет наибольшим, что оптимально для обработки твердых материалов или использования ножа как колуна.

Так ведь им и работают в подобных случаях, чтобы внешнее плечо рычага рука-клинок было покороче.

К середине лезвия Б угол заточки будет плавно уменьшаться и достигнет минимума на сгибе его образующей Б1, что удобно для тонкой работы. Затем к кончику В угол снова увеличится, что сделает кончик более стойким при сверлении, долбежке/ударе и пробое (протыкании).

Важно

Чертежи деталей оригинальной точилки Lansky-Metabo даны на рис. Цифры у окон под штангу (направляющую) соответствуют ПОЛНЫМ углам заточки.

Чертежи деталей точилки для ножей Lansky-Metabo

На след. рис. дан сборочный чертеж зажима, а далее – чертежи и размеры клемм Lansky-Metabo, изготовленных из уголка 90х90х6 мм. Автор разработки скрывается под псевдонимом Serjant.

Это, безусловно, дело его скромности.

Но, между прочим, на производстве технологические новшества, позволяющие для изготовления фасонных деталей использовать стандартные профили, ценятся иной раз подороже серьезных изобретений.

Сборочный чертеж зажима точилки для ножей Lansky-Metabo

Чертежи самодельных клемм для точилки Lansky-Metabo из уголка 90х90х6

Общий сборочный чертеж точилки для ножей Lansky-Metabo

Станок для заточки ножей

Наиболее совершенной бытовой ручной точилкой на сегодняшний день является станок для заточки ножей типа Apex. Его внешний вид, схемы устройства и порядок использования см. на рис.

Apex может быть выполнен на плавно изменяемый угол заточки (поз. 2) или на фиксированные углы наподобие Lansky-Metabo (поз. 3). Штатно на Apex’е работают, как на Lansky-Metabo (поз.

4), но для более точной заточки возможны иные варианты, см. ниже.

Бытовой станок для заточки ножей типа Apex

Самодельный вариант точилки Apex — точилка для ножей Скоморох

В 2016 г., в рунете наделала шуму, пожалуй, не меньше, чем когда-то печка-бубафоня, настольная модификация Apex Ивана Скоморохова, см. рис. справа.

Точилки Скоморох много проще прототипа и ничуть не уступает ему в функциональности.

Как сделать точилку для ножей Скоморох, см. видео:

  • https://www.youtube.com/watch?v=h3HbX03YYTs – Ч.1
  • https://www.youtube.com/watch?v=8DKSCZIZIK4 – Ч.2

Не только ножи…

Оригинальная точилка Apex мало пригодна для заточки столярного инструмента – стамесок, железок рубанков. Угол заточки у Apex’а плавает по тем же причинам, что и у Lansky-Metabo.

Между тем, если угол заточки стамески по ширине лезвия «гуляет» более чем на 1-1,5 градуса, то инструмент так и норовит уехать вбок, вылезти наружу или уйти вглубь массива дерева по его волокнам.

Ровно и точно выбрать такой стамеской паз под шип/гребень очень трудно.

Роликовая точилка-тележка для ножей и столярного инструмента

Для заточки столярного инструмента существуют особые приспособления, о которых и разговор нужен особый. Самоделки вроде роликовой точилки-тележки, см. рис. справа, скорее курьезы: не говоря уже о сложности, требуют каменного или стального стола, а, главное, не гарантируют от перекоса лезвия на оселке, что приводит к тому же нежелательному результату.

Совет

Между тем еще 2-3 года назад в одном из китайских журналов по техническому творчеству мелькнула доработка Apex’а для заточки, не уступающей таковой на фабричном электрическом заточном полуавтомате. Переделка не сложна, см.

рис: штангу выставляют горизонтально по уровню и по нему же горизонт штанги держат, ведя заточку. В пределах угла поворота штанги в горизонтальной плоскости 10-12 градусов вправо-влево погрешность угла заточки менее 1 градуса.

Если вынос точки касания от 250 мм, точить возможно стамески и железки рубанков шириной до 120 мм.

Доработка точилки для ножей Apex на повышенную точность заточки

В таком режиме работы нулевой (теоретически) погрешности угла заточки можно добиться, если держать штангу неподвижной, а двигать нож, удерживаемый магнитным держателем, см. выше.

Таким образом возможно затачивать и железки фасонных рубанков, если в зажимы поставить круглый в поперечном сечении, полукруглый, эллиптический или сегментный оселок.

Главное, чтобы пятно касания при этом всегда было точечным.

Доработка точилки для ножей Apex для заточки ножниц

…но и ножницы

Еще одна доработка точилки Apex для заточки ножниц (тоже дело в хозяйстве нужное) показана на рис. справа. Всего работы – пара отрезков уголка или обрезков оцинковки и 4 дополнительных отверстия в столе точилки. Как сделать своими руками приставку для заточки ножниц к точилке Скоморох, см. след. видео.

Видео: заточка ножниц, приставка к точилке Скоморох

Напоследок еще о ножницах

Прежде чем хватать плохо режущие ножницы и совать их в точилку, проверьте, не разболтался ли шарнир. Разведите ножницы и посмотрите на них сбоку. Видите, кончик завернуты винтом навстречу друг другу? Потому ножницы и режут: точка контакта лезвий при резке смещается от корней к концам.

И потому трудно резать ножницами левой рукой: заворот концов рассчитан на кинематику правой. А если шарнир ножниц разболтался, лезвия будут уходить в стороны друг от друга и не справятся даже с бумагой. В таком случае нужно просто подтянуть клепаный шарнир молотком, а винтовой – отверткой.

Перейти в раздел:

Обсуждение:

Источник: http://nawdom.ru/zatochka-nozhej-teoriya-i-pravila-izgotovlenie-tochilok-svoimi-rukami-dlya-razlichnyx-celej/

Ссылка на основную публикацию